Название: «Благие намерения»
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Финн; Мелоун/Вероника
Жанр: джен, гет
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Финн решает исполнить роль Купидона и уговорить Мелоуна на судьбоносную беседу с Вероникой.
Благие намерения / Мини / Завершён
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-04-27 19:34:52
Поделиться22015-04-27 19:35:17
Благие намерения
За неимением непосредственно двери арбалетчица постучала по дверному косяку и с нетипичной для себя деликатностью стала ждать, когда из-за межкомнатной занавеси последует ответ.
- Кто там? – спустя секунду отреагировал Мелоун.
- Это я - Финн.
- Одну минуту. – Послышалось шуршание, вскоре занавеска отодвинулась вбок, и перед гостьей из будущего предстал репортёр в «домашней» рубашке. – Привет. – Во взгляде Нэда читалась некоторая растерянность.
- Извини, ты ещё спал?
- Нет… - Мелоун и Финн хорошо ладили, однако их дружба не добралась до той стадии, когда можно без особого повода заявляться друг к другу в комнаты. – Что-то случилось?
- Ничего такого, просто я хотела перекинуться парой фраз. Разрешишь войти?
- Прошу. – Нэд жестом пригласил блондинку в царство разложенной по стульям одежды, разбросанных тетрадей и потерянных карандашей.
Сделав три-четыре шага внутрь комнаты, девушка обернулась столь резко, что шедший следом Нэд автоматически отпрянул на полметра.
- Слушай, - решительно начала Финн, - это не моё дело…
- Уже интересное начало, - мягко ухмыльнулся журналист.
- …Но тебе стоит поговорить с Вероникой, - целеустремлённо продолжила арбалетчица. – Я имею в виду: по-настоящему поговорить, не о какой-нибудь ерунде.
- А о чём?
- Ты что, совсем ничего не соображаешь? – вспылила девушка, которая никогда не была мастером задушевных бесед и ныне остро ощущала себя не в своей тарелке. – Ты вернулся, и мы, в смысле, я, Челленджер, Рокстон и Маргарит, думали, что теперь-то у тебя с Вероникой всё наладится и пойдёт как по маслу. Но вместо этого вы оба опять тормозите и косите под недотрог. Сколько можно заниматься этой фигн… этой блажью? – Гостья из будущего приосанилась, довольная тем, что вовремя припомнила и удачно ввернула подходящее словцо. – Ви прибьёт меня, если узнает, что я рассказала, но я рискну. Мы болтали о тебе незадолго до Временного шторма и твоего возвращения. Она призналась, что пошла бы за тобой куда угодно. Догоняешь? Вероника хочет быть с тобой, не прохлопай шанс!
Нэд моргал, в то время как кончики его ушей стремительно розовели. Какой застенчивый, даже мило. Наверно, не стоит смущать парня и дальше.
- В общем, я пошла, а ты тут подумай. – Уже у порога блондинка добавила: - Только не очень долго. Трудно смотреть, как два человека маются дурью вместо того, чтоб сделать друг друга счастливыми.
Когда Финн скрылась за занавеской, которую не забыла за собой плотно «задвинуть», Нэд медленно побрёл к постели. Присел, потом прилёг, уставился в потолок, вздохнул и, повернув голову в сторону, противоположную стене, не очень громко, но с явным задором произнёс:
- Значит, за мной – куда угодно?
- Финн была права – я её прибью, - пропыхтела Вероника, высовывая голову из-под кровати.
Репортёр тихонько рассмеялся, встал и, хоть в том не было практической необходимости, помог девушке выбраться. На самой девушке наблюдалось меньше одежды, чем обычно, впрочем, скромность морального, да и физического облика поддерживалась простынёй, в кою Вероника наспех укуталась, едва заслышав стук. Хранительница попыталась сдуть со лба прядь растрёпанных волос, но не получилось, пришлось убрать рукой. Мелоун вновь засмеялся, с теплотой глядя на Лэйтон.
- А у тебя под кроватью довольно чисто, - похвалила Вероника.
- Я сознательный жилец – слежу за порядком, регулярно делаю уборку.
- Не парень, а сокровище. – Девушка тоже улыбнулась. Положила ладонь на плечо журналиста.
Нэд притянул Лэйтон ещё ближе…
После поцелуя репортёр, не переставая улыбаться, поинтересовался:
- Почему бы уже не рассказать всем, что мы с тобой вместе?
Лэйтон сама не раз задавалась этим вопросом. Не то чтобы ей было неловко, нет – для неё Челленджер, Рокстон, Маргарит и Финн давно стали настоящей семьёй. И Вероника знала, что друзья горячо порадуются, новость примут на ура. Так в чём же дело?
- Я никогда не… не состояла в более или менее официальных отношениях, и мне не по себе, - созналась Хранительница.
Мелоун демонстративно выгнул бровь, что смотрелось очень забавно.
- А тебе было по себе, когда я вчера прятался у тебя в шкафу, пока Маргарит пела мне дифирамбы? Ладно-ладно, насчёт дифирамбов я преувеличил, но ведь она, по сути, делала то же самое, что и Финн сейчас.
- Пыталась поспособствовать нашему счастью? – хмыкнула Вероника.
- Именно. И я промолчу о Рокстоне и Челленджере с их подбадриваниями а-ля «Мелоун, дружище, смелей вперёд!»
- У них всех благие намерения.
- Я прекрасно это знаю и ценю. Жаль лишь, что благой потенциал растрачивается зря. – Нэд взял Хранительницу за руку и вкрадчиво промолвил: - Они ведь хотят нам добра, а значит, переживают за нас.
Не поспоришь. Вероника покачала головой, с удивлением понимая, что и не собирается прекращать улыбаться. Всё не так страшно. Всё вообще не страшно, особенно когда Нэд рядом.
Девушка плавно кивнула и, глядя на своего мужчину, промолвила:
- Скажем им сегодня за ужином.
Конец
(27 апреля 2015 г.)