Жив, здоров и счастлив
Питер отчаянно сопротивлялся, но продержался недолго. В конце концов, он был один, а их целых одиннадцать. Ник, Клаудия, Денни, Нина, Джек, Джесс, Сара, Хилари, Эбби, Коннор и, конечно, Дженни. Дженни, которая сама по себе стоила десятка ораторов. В общем, они убедили Питера.
Оставив потомство на попечение бабушек, дедушек или нянь, бывшие сотрудники ЦИА толпой отправились в кинотеатр на просмотр седьмой части саги о далёкой-далёкой галактике, где никак не отбушуют войны. Это был второй день после мировой премьеры.
- Учти, я изначально не ожидаю ничего хорошего, - заявил Питер жене перед выходом из дома.
- Почему? – смеясь, спросила пиарщица, подле зеркала поправляя шарф, красиво повязанный поверх зимнего пальто.
- С утра мне звонил Лестер.
- Лестер? – Удивлённая экс-Льюис обернулась к супругу. – Зачем?
- Спрашивал, как у меня дела. Грустным таким голосом. Мы немного поговорили, распрощались, он напоследок вздохнул и сказал: «Берегите себя, мистер Остин». Кстати, передавал тебе привет.
Словно по заказу, сотовый медика вновь дал о себе знать.
- Господи, - с театральным ужасом прошептал Питер.
- Кто там?
- Стивен. Привет, друг.
- Привет, рад тебя слышать! – Связь была отличной, голос Харта звучал без каких-либо помех, и медик мигом уловил нотки сродни сегодняшним лестеровским. - Как твои дела?
- Нормально.
- Как самочувствие?
- Я жив, здоров и счастлив. А к чему вопрос?
- Просто мы давно не виделись.
- Стивен, скажи честно: ты ходил в кино?
- Только что вернулись с сеанса.
- Какое совпадение, мы с Дженни как раз собираемся, и большая часть нашей банды тоже. Значит, и вы мысленно будете с нами?
- Безусловно, - ухмыльнулся экс-лаборант. – Тебе тут кое-кто передаёт привет и советует не принимать ничего близко к сердцу.
- Я и не намеревался. Тебе тоже не стоит.
- Так я и… Я не… Стало неуютно, вот и всё. Береги себя. – Харт опять ухмыльнулся. - В том числе от других зрителей.
- Неужели Хан Соло перешёл на Тёмную сторону Силы?!
- Увидишь.
Коситься на Остина начали ещё у порога кинотеатра, у входа в зал число пропитанных любопытством взглядов многократно возросло.
- Не принимай за комплимент, - ехидно хихикнул Ник, похлопав друга по плечу. – Сейчас увидишь, как будешь выглядеть в старости.
- И узнаю, с чего вдруг Лестер со Стивеном озаботились моей судьбой.
- Они не рассказали?
- Я бы и сам не стал слушать, да и ты тоже, я тебя знаю, Ник. Зачем портить удовольствие? – Последнее слово врач произнёс с деланной мрачностью. – Дженни вчера до слёз хохотала над статьёй о том, как где-то в штатах твое фанатов, переодетых в персонажей, избили парня, выкрикивающего спойлеры к фильму.
- Я тоже читала эту статью, - вступила в разговор шагнувшая поближе Нина. – Ребята были переодеты в штурмовика, Бобу Фетта и вуки. Жаль, что ты в обычной одежде. – Журналистка окинула врача профессиональным взглядом. – Хотя, тебе маскарад ни к чему. - Блондинка помолчала, потом мечтательно выдохнула: - Питер, может, ты тоже кого-нибудь побьёшь после сеанса? Классный был бы заголовок: «В лондонском кинотеатре Хан Соло подрался с фанатами»!
- Не обращай внимания, она шутит, - подключился Денни, приобнимая жену.
- Естественно, шучу, - подтвердила Хантер. – Но если вдруг, не давай интервью никому кроме меня.
После окончания сеанса, когда компания вновь стояла в фойе, больше всех возмущался Коннор:
- Как, как можно было так поступить с миллионами фанатов?! Это нарушение прав человека!
Эбби и в голову не пришло намекнуть мужу, что он преувеличивает. Даже экс-Мейтленд, не будучи фанаткой саги, чувствовала смутное негодование. Ну нельзя же убивать персонажа, которого любит не одно поколение! Когда-то люди, посмотрев классическую трилогию, радовались, что у любимых героев всё хорошо, предполагалось, что те будут жить долго и счастливо. А теперь выясняется, что Хан Соло, мало того, что ушёл от жены («Сбежал», - безапелляционно подметила Дженни во время просмотра), так ещё и погиб от руки собственного сына!
- А мне больше интересно, с чего вдруг сынуля метнулся на Тёмную сторону, - спокойно вымолвил Питер. – Должна же быть причина, по которой эта идея ударила мальчику в голову.
- Комплекс неполноценности относительно деда? – предположила Клаудия.
- Или просто гены, - выдвинул альтернативную теорию Джек.
- Плохое воспитание, - авторитетно высказался Беккер.
- Недостаток родительской любви, - выставила гипотезу Сара.
- А Хана всё-таки жаль, - едва не со слезами на глазах подытожила Джесс.
Все воззрились на Питера.
- Ребята, вы серьёзно? – прыснул врач. – Уж если и расстраиваться, то из-за реальных людей, а не из-за вымышленных. Я прав? – Последние слова были обращены к двум фанатам, безутешно и во весь голос рыдающим на груди у Остина. Ответом медику послужил очередной всплеск рыданий, причём если одной рыдающей была женщина хрупкого вида, то вторым – здоровенный бородатый дядя в байкерском прикиде. – Ну-ну, - Питер неуклюже погладил обоих по затылкам. – Зачем так убиваться? Не исключено, что Хан Соло очень даже жив и выпрыгнет откуда-нибудь в следующем эпизоде. Я вам как врач говорю: если жизненно важные органы не задеты или задеты не сильно, он вполне мог выжить. Главное было бы за что-нибудь зацепиться в процессе падения.
Байкер зарыдал горше прежнего.
Гостиная дома Остинов полнилась смехом дружной компании, собравшейся на вечерние посиделки. На кухне было потише. Сперва Дженни, пришедшая за напитками, находилась здесь одна, но очень скоро к шатенке присоединился муж.
- В целом посещение кинотеатра прошло не так уж плохо, - резюмировал Питер, взяв бутылку хорошего вина из рук жены, которая никаких активных действий не предпринимала, просто задумчиво стояла между столом и холодильником. – Забавно было доказывать всем, что я не до такой степени чокнутый, чтобы делать пластические операции для большей схожести с персонажем.
- От тебя всего можно ожидать, - вяло хмыкнула Дженни.
Питер ловко вытащил пробку, однако оставил её поверх горлышка. Водрузил бутылку на поднос, где уже стоял стеклянный кувшин с соком и заварочный чайник.
- Джен.
- Не стоило мне тащить тебя на этот фильм.
- Ладно тебе, кто ещё будет заниматься культурным развитием мужчины, как не законная супруга? – Врач взял жену за руку. – Повторю то, что сказал Стивену: я жив, здоров и счастлив.
Дженни улыбнулась. И правда. После всего, через что они прошли, после сотен реальных опасностей ... Даже смешно. Молодая женщина уткнулась лицом в плечо Питера.
Последние страхи растаяли через пару секунд. Пусть доктору все непрестанно твердят о неимоверном сходстве со знаменитым межгалактическим разгильдяем, Дженни-то прекрасно знает, что её муж отнюдь не копия. И она ни на кого его не променяет, именно его – Питера Остина, такого легкомысленного на первый взгляд и такого надёжного на деле, прирождённого врача, целителя, настоящего человека.
- Кто на этот раз? – полюбопытствовала пиарщица, когда идиллию нарушил очередной звонок мобильного. Экс-Льюис готова была поклясться, что знает ответ.
- Угадай, - русоволосый продемонстрировал широкую искреннюю улыбку, посмотрев на экран своего сотового телефона. Нажал на кнопку приёма и поднёс аппарат к уху. – Привет, Мэтт. Как дела у вас с Эмили? У нас с Дженни? Великолепно. Да, и конкретно у меня тоже. Спасибо, что спросил.
Конец
(21 декабря 2015 г.)