Название: «Посмотрим правде в глаза»
Автор:
Персонажи: Китти/Уолтер
Жанр: гет, AU, ER, флафф
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Она боялась, что это конец, что Уолтер примется прощаться. Господи, как человек может настолько вытаять за такой крошечный срок?! Но когда Уолтер, к губам которого жена поднесла наполненный стакан, спросил: «Кипячёная?», в душе Китти вспыхнула надежда.
Примечание: Ну вот хочется автору счастливого финала, хоть ты тресни! Будем считать это маленьким подарком самой себе по случаю первого после отпуска рабочего дня.
Посмотрим правде в глаза / Мини / Завершён ("Разрисованная вуаль")
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-06-29 00:22:39
Поделиться22017-06-29 00:23:02
Посмотрим правде в глаза
- Китти. Китти.
Она вздрогнула и приподнялась, её рука быстро скользнула по плечу и груди Уолтера.
- Ты проснулся? – У самой голос спросонок был тихим, хрипловатым. – Тебе получше? – Китти взяла лампу и поставила ближе к изголовью кровати. Остальные вопросы застряли в горле, стоило увидеть лицо мужа – не просто осунувшееся, а ссохшееся.
В первые секунды Китти вовсе чудилось, что на неё смотрит другой, совершенно незнакомый человек: черты заострены до предела, кожа серая, покрывшаяся морщинами. Сообразив, что на её собственном лице сейчас читается ужас, Китти заставила себя улыбнуться и бережно провела пальцами по скуле Уолтера. «Какой он холодный…»
- Жуткое зрелище? – Мужчина попытался ухмыльнуться, однако сил не хватило.
- Нет, - Китти мотнула головой. – Неожиданное. Как ты?
Уолтер с грехом пополам улыбнулся.
- Отвратительно. Можешь дать мне воды?
- Конечно.
Она боялась, что это конец, что Уолтер примется прощаться. Господи, как человек может настолько вытаять за такой крошечный срок?! Но когда Уолтер, к губам которого жена поднесла наполненный стакан, спросил: «Кипячёная?», в душе Китти вспыхнула надежда.
- Да.
Несколько часов назад он был слишком слаб, чтоб пить. Сейчас же сделал три или четыре медленных, зато крупных глотка.
- Спасибо. – Он откинулся на подушку. Когда снова взглянул на Китти, увидел в её глазах слёзы, только не разобрал, были то слёзы страха или облегчения.
Китти снова дотронулась до лица мужа, нежно и опасливо. Он так исхудал, что, казалось, любое прикосновение обязано причинять боль – отсюда и опаска. Но Уолтер истолковал её жест иначе.
- Давай посмотрим правде в глаза: красавцем я никогда не был. – Мужчина удивился, что сумел произнести столь длинную фразу, пусть в финале голос почти сошёл на нет.
Нервно улыбнувшись и вздрогнув одновременно, Китти проглотила подступающие слёзы.
- Дурак.
- А это уже обидно.
- Дурак, - повторила Китти, прикрывая глаза и касаясь лбом виска Уолтера. – Дурак, дурак, дурак, как же ты меня напугал… - Она дрожала.
Прежде чем Уолтер набрался сил на очередную фразу, Китти переместила ладонь на щёку мужа и поцеловала его. Он едва дёрнулся, чтоб поцелуй не пришёлся на губы – риск заражения ведь оставался, - и пробормотал что-то про опасность и про то, что теперь-то Китти может, наконец, отправиться домой.
- Посмотрим правде в глаза: ты никогда не умел командовать. – Она рассмеялась бы во весь голос, если б не понимала, что кругом сплошное горе и для многих её смех станет злой издёвкой. – Тебе нужно ещё что-нибудь?
- Воды, снова… - Он знал, что скоро захочет есть, а позднее – хоть как-нибудь помыться. Со вторым пунктом, вероятно, возникнут сложности, но это не конец света. – Что с солевым раствором?
- Пока не привезли.
Он собрался спросить про других пациентов, да смекнул, что вряд ли ей известно что-нибудь существенное. Она ведь всё время была здесь, с ним. Он ощущал её присутствие, даже когда спал.
- Китти, ты… - Он облизнул потрескавшиеся губы не менее потрескавшимся языком, который был влажным лишь благодаря только что выпитой воде. – Ты сама в порядке?..
- Да, ты же столько раз объяснял, что делать и чего не делать, чтоб не заразиться.
- Я не об этом. – Уолтер сфокусировал на ней взгляд. – Ты тут столько насмотрелась… - Он смущался.
Мягко улыбнувшись, Китти качнула головой.
- Глупости, даже не бери в голову. Главное, что тебе лучше, а остальное – такая чушь, что и размышлять не стоит. Не думай об этом. Всё хорошо. – Китти снова его поцеловала, сначала в висок, потом в щёку. Время для поцелуев в губы ещё будет, много времени.
Спустя полтора часа Уолтер убедил жену прогуляться и заодно принести ему чего-нибудь поесть. Он действительно проголодался, но не менее важно было дать Китти возможность подышать свежим воздухом.
Китти возвратилась с тарелкой не то каши, не то супа – крупы, проваренной вместе с овощами.
- Ты до сих пор не ела? – спросил Уолтер. Он справлялся час назад, тогда ответ был: «Нет, мне пока не хочется, честно», и, учитывая окружающую обстановку, не наличествовало повода сомневаться в искренности этих слов.
- Нет.
Уолтер чуть не сломал зубы о ложку, с которой его кормила жена.
- Китти!
- Я не…
- Китти!
- Но…
- Немедленно!
- Ладно. Доедай, а потом я поищу провизию для себя. Договорились?
Он кивнул.
- Еда должна быть…
- …Проваренной, никаких сырых овощей или фруктов, и боже упаси притронуться к некипячёной воде. – Уголок её рта задорно скривился.
- Столовые приборы…
- …Тоже должны быть прокипяченными. Я помню.
Уолтер улыбнулся ласково и озорно. Затем посерьёзнел.
- Вы точно в порядке? Я имею в виду, - он протянул руку и притронулся к животу Китти, - вас обоих.
В этот момент Китти сделалось настолько тепло, настолько уютно - словами не передать. Она и раньше знала, что Уолтер не стал относиться к ней хуже после новости о беременности, что он никогда не будет вымещать какие-то обиды на ребёнке, даже если тот окажется похожим на Чарли. Но сейчас… Сейчас она каждой клеточкой прочувствовала, что Уолтер любит их, как он и сказал – их обоих.
Китти накрыла ладонь мужа своей ладонью, радостно отмечая, что теперь его кожа гораздо теплее - температура тела нормализовалась.
- У нас всё прекрасно. – Помолчала, вглядываясь в лицо Уолтера, родное и доброе. Худоба, серый оттенок, отсутствие эластичности кожи и, как результат, сплошные морщины никуда не делись, но не меняли ровном счётом ничего. Даже если б Китти заявили, что Уолтер останется таким навсегда, это ничего бы не значило. – И мы оба тебя любим, очень-очень сильно. – Она отложила ложку с тарелкой, подалась вперёд и обняла Уолтера, прижавшись к его груди.
А он поцеловал Китти в макушку.
Конец
(5 июня 2017 г.)
Отредактировано Б.Е.С. (2017-07-01 09:16:41)