Название: «Ради всего святого»
Автор: chinese_lily
Источник оригинала: http://fanfic100.livejournal.com/4512498.html#cutid1
Переводчик: Б.Е.С.
Персонажи: Китти Гарстин
Жанр: джен
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: завершён
Описание: Сейчас она досадовала, досадовала и на мать, и на сестру, и на себя. И, вероятно, больше всего, на доктора Фэйна. Почему он появился вчера и почувствовал симпатию к ней? Почему она согласилась потанцевать с ним?
Ради всего святого / Драббл, перевод / Завершён ("Разрисованная вуаль"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-08-30 18:48:20
Поделиться22017-08-30 18:48:51
Ради всего святого
- Важно то, влюблена ли я в него, а я не влюблена. – Раздражённая Китти старалась продолжить игру на пианино, но пальцы словно не желали подчиняться. Они стали жёсткими, кожа остро ощущала холод клавиш.
Сейчас она досадовала, досадовала и на мать, и на сестру, и на себя. И, вероятно, больше всего, на доктора Фэйна.
Почему он появился вчера и почувствовал симпатию к ней? Почему она согласилась потанцевать с ним?
Китти мысленно вздохнула. «Я согласилась потанцевать потому же, почему соглашаюсь делать что-либо другое – исключительно оттого, что мне просто захотелось этого в данный момент».
Сегодня мать напугала её. У Китти была хорошая жизнь, которой она наслаждалась. Никто, кроме матери, ей не перечил, никто не давил и никто не комментировал её одежду или поступки.
Она полагала, что, будь у неё муж, особенно такой, как Уолтер, ей пришлось бы одеваться более консервативно, присутствовать на скучных обедах, сидеть дома, чтобы подбадривать и утешать человека, который ей безразличен…
«Замужняя жизнь не для меня».
Она встала.
- Пойду прогуляюсь. – Надо было вырваться из этого безумия. Жизнь не вращалась, да и не могла вращаться вокруг общества, ожидающего, что женщина выйдет за любого мужчину, который покажется на горизонте и захочет её взять. Куда бы тогда скатился мир, ради всего святого?
Она надеялась, что, когда вернётся, семья уже обретёт здравый смысл и не станет просить Китти выйти замуж за кого угодно.