Глава 2.О том как важно иметь друзей и как больно их терять.
Рабочий день прошел как-то незаметно. Отличненько, я успела подшить результаты миссис Кринг и почти доделать отчет. Теперь можно со спокойной душой отправляться домой. Я отправилась в ординаторскую чтобы переодеться и подождать Касс. Ждать мне ее не пришлось потому как только я вошла и открыла свой шкафчик дверь резко открылась и в ординаторскую влетела Касс.
- АААА Ура!!! Рабочий день закончен. Как хорошо, что завтра суббота! - восклицала она. Сейчас она буквально сметала все со своего пути.- Что-то не так?- спросила она, видимо заметив что-то на моем лице
- Н-Нет. Все хорошо, просто задумалась. - я попыталась улыбнуться ей и отогнать мрачные мысли из-за переживаний касаемо еще двух друзей - моих первых:братьев Куин - Денни и Патрика. Денни сейчас 41 год, он работал в полиции, но совсем недавно уволился. Несмотря на то что у нас разница в 16 лет, он все равно относится ко мне как к младшей сестре и опекает меня.
Патрику бы сейчас было бы 33 года. Он исчез в 14 лет, его так и не смогли обнаружить. Они оба, Денни и Патрик, были нашими соседями, но потом переехали в другой отдаленный район. Мама рассказывала мне как впервые соседские мальчишки увидели меня. Мне был годик и мама вывезла меня в коляске на прогулку и встретила Денни и Патрика, которые играли во что то около дома. Денни было 16, а Патрику - 8 лет, они подбежали поздороваться и заметили меня в коляске, и предложили помощь. Мама согласилась и с тех пор братья взяли надо мной опеку. Они стали первыми в моей жизни товарищами. Но потом Патрик пропал. После безуспешных поисков все решили, что он мертв. Денни тогда было очень плохо, а потом он стал очень заботится обо мне, как будто я была его младшей сестрой и он не хотел меня потерять. А потом их семья переехала, Денни приезжал ко мне, писал письма когда я училась в закрытом пансионате и опять же посещал меня даже там. Позже уже после окончания школы я ездила к нему. Казалось он не вспоминал о брате, но я знала что он стал одержимым идеей раскрытия того что произошло с Патриком. Он стал работать в полиции и стал даже лучшим полицейским, ко мне он по прежнему относился как к маленькой сестричке, а я считала его своим старшим братом. Его родители умерли через несколько лет после исчезновения Патрика, сначала умерла миссис Куин у нее были проблемы с сердцем, а затем "сгорел" в лихорадке мистер Куин. "Отдушиной" опять же стала я, несильно при этом возражав. Потом он поддержал меня когда мои родители погибли.
День когда я познакомила Денни с Лореном стал для меня ужасным, они оба непонравились друг другу, вели себя как мальчишки да еще и чуть не подрались. После моего вмешательства в их ссору они оба стали игнорировать друг друга. Денни хотел лучшего мужа для меня, он считал что Лорен совсем мне не подходит, а кроме того он ревновал - ревновал не как девушку. Он не хотел делить внимание своей сестренки ни с кем. Лорену же Денни не понравился тем, что считал его очень импульсивным, безрассудным и упрямым, а еще он тоже ревновал - он думал, что Денни мне нравится больше чем брат. Но в итоге все разрушилось, они не стали друзьями, скорее соблюдали негласное перемирие.
И вот ни с того ни с сего Денни уходит из полиции, но находит себе другую работу, но при этом не говорит какую - даже мне. Нет не то что бы я на него обиделась, на него долго вообще сердится нельзя, но мне кажется за этой тайной последует другие и в конечном итоге я потеряю своего старшего брата. Возможно он связан с чем то незаконным и не хочет меня впутывать, но я точно уверена что ничем таким противозаконным он не станет заниматься, нет конечно он нарушает правила, но не до такой же степени.
Денни все еще не женился, хотя он нравился многим женщинам. С одной стороны очень бы хотелось найти ему девушку, но с другой мне ее будет жаль, Денни нужна женщина, которая могла бы хоть как то на него влиять и периодические сдерживать его от необдуманных поступков. Касс я тут же отмела - на роль такой женщины она не подходила. А больше у меня и нет ни кого. Кстати о Касс.
- ... Несмотря на то что я знаю тебя всего 2 года. Я вижу тебя насквозь. Ты совсем не умеешь врать, иногда твои мысли отражаются на лице. Вот что я тебе скажу, сестричка! Незнакомый с тобой человек скажет, что ты нелюдима, бука, а еще молчунья. Но как только ты подпустишь поближе, когда человек найдет к тебе ключик и завоюет доверие, ты раскрываешься и становится совсем другой. Ты простая, добрая и сердцем и душой, ради друзей ты идешь на любой риск. Ты доверяешь мне свои секреты, но и многие все еще хранишь в себе... - сначала Класс говорила с нарастающим гневом в голосе, но потом к конце своей речи затихла и видимо едва сдерживала слезы, конец же затерялся в всхлипываниях.
- Ооо... Касс прости меня, пожалуйста. Я не была с тобой честной до конца. Прости меня. - я кинулась обнимать всхлипывающую подругу. - Я больше не буду. Ты меня простишь? - спросила я отняв наконец ее руки от лица и заглянула ей в заплаканные глаза.
- Конечно. Ты тоже меня прости. - тут она встрепенулась. - Ой чего же мы стоим - тебе ведь надо выбрать платье! - она потащила меня к выходу из ординаторской.
Касс обладала необычным свойством: она могла бушевать, но невероятно быстро остывала и забывала ссору как номер проехавшей машины.
Тут дверь открылась и на пороге появилась Катарина Ричардс, она тоже врач как и мы, злейший наш с Касс враг. Сейчас опять начнет ехидничать. Тут у меня родилась отличная мысль
- Все сплетничаете, да? - спросила она с ухмылкой.
- Да. А, что же нам еще делать? - ответила Касс.
- Слушай, а ты утром когда красишься, не падаешь в обморок от своей красоты? - спросила я, едва сдерживая смех.
- А, что мне падать-я привыкла - ответила она.
Прикусив губу, чтобы не рассмеяться над выражением крайне задумачивой Катарины, я схватила Касс за руку и выскочила из ординаторской. Смеялись мы уже выйдя из больницы. Насмеявшись я вдруг поняла, что зла на себя. Надо же Касс меня поддерживает, она всегда рядом. Иногда мне кажется, что она "прикрывает" мою спину, как ангел-хранитель. За два года я успела ее узнать не чуть не хуже чем она меня. Все что она сказала, тогда в ординаторской, правда. У меня почти совсем нет друзей, я прячусь за непроницаемой стеной, но в ней есть дверь и ключ от нее может получить только тот кто завоюет мое доверие. "Стена" начала появляться после исчезновения Патрика, а окончательно достроилась после смерти родителей. Мне казалось, что все близкие люди, те кому я доверяла бросят, уйдут и ли предадут меня. Родители умерли, Патрик пропал, но я все еще надеюсь что он жив, но что то произошло и он не может нас найти. Но у меня еще остались Денни и Касс, Лорен и тетя Тесс.
На самом деле с Касс я знакома 2 года 6 месяцев и 3 дня. Итак, Кассандра Мария Кингсли переехала на соседнюю улицу вместе с матерью, отец умер от рака когда Касс было 7 лет. Они купили дом №2 прямо через забор, ограничивающий территорию сада за домом.
Я помню как впервые увидела своих новых соседей, двух американок, мать и дочь. Помню наше знакомство. Я качалась в саду в гамаке, ела яблоко и читала книгу. Тут меня окликнули, подняв голову я увидела за забором молодую девушку.
- Привет! - сказала она - Я Кассандра Кингсли. Мы с мамой сюда переехали. Как тебя зовут?
- Привет, а я Миранда Хоркинс, живу здесь с рождения. С новосельем!Я рада, что мы будем соседями. Хочешь я помогу с вещами, перенести их в дом? - ответила я.
- Спасибо, нам лишние руки не помешают. - улыбнулась она.
Пока перетаскивали вещи я успела познакомится и с миссис Кингсли, которая тут же попросила называеть ее Линдой, оказавшаяся очень хорошей женщиной, энергичной и неунывающей, Касс очень похожа не нее и телом и характером. Тем же вечером мы пили чай втроем на открытой веранде их дома и я впервые за многие годы почувствовала то домашнее счастье, которое исчезло из дома после смерти родителей.
Неожиданно для себя я рассказала им про наш район - где какие магазины и так далие, про свою жизнь, про родителей и про тетю Терессу.