Вверх страницы
Вниз страницы

АДМИНИСТРАЦИЯ

ICQ 575577363 Николь

vk|лс|профиль

ICQ 436082416 Ольга

vk|лс|профиль

ГОРДОСТЬ ПЛАТО

имя участника имя участника имя участника имя участника имя участника имя участника

"7 вечеров с ..."

выбор жертвы для 7 вечеров

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обновления от авторов форума (читать)

Друзья! Записываемся играть в "Мафию", на дуэли, принимаем участие в ролевых играх, активно выкладываем свои произведения и не забываем приглашать друзей! Зарабатываем баллы и получаем подарки (настоящие)! С/л, АМС!

Мы ВКонтакте

Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалам и фильмам » Приключения Бриско Каунти-мл. / Четвертое июля / Мини / Завершен

Приключения Бриско Каунти-мл. / Четвертое июля / Мини / Завершен

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Четвертое июля
Дисклеймер: Все права принадлежат создателям сериала «Приключения Бриско Каунти-мл.»
Фандом: «Приключения Бриско Каунти-мл.»
Рейтинг: G
Пейринг: Брикси (Бриско Каунти-младший/Дикси Казенс)
Жанр: Romance, Fluff

[НА КОНКУРС БТР: 1 ТУР]

http://cs11431.userapi.com/v11431062/5e/FdbHC9dOLGI.jpg

В дверь тихонько постучали.
- Войдите,- откликнулась Дикси Казенс.
Наверное, пришли объявить, что настал ее черед выходить на сцену. Что ж, как раз вовремя.
Она была готова ко встрече с поклонниками. Весь ее образ как нельзя лучше соответствовал духу Четвертого июля, на праздновании по случаю которого ей предстояло выступать. Молодая женщина была одета в длинное декольтированное платье, окрашенное в цвета американского флага, из-под подола которого кокетливо выглядывали черные лакированные туфельки. Не забыла она и про украшения. В изящных ушках Дикси поблескивали сапфировые серьги каплевидной формы, а элегантное колье, выполненное в лучших традициях ювелирного дома «TIFFANY & CO», подчеркивало соблазнительные изгибы ее лебединой шеи.
Что и говорить, выглядела она просто сногсшибательно, но почему-то этот факт не радовал ее как раньше. Да и предстоящее выступление не вызывало приятного возбуждения. А ведь ей предстоит исполнить гимн США перед влиятельнейшими людьми своей страны, включая президента.
Что же с ней случилось? Дикси знала ответ на этот вопрос. Чуть больше месяца  назад она узнала о смерти своего возлюбленного, Бриско Каунти- младшего. Он погиб при выполнении задания, порученного ему самим президентом США, Уиллесом. Тот доверил  Бриско и его другу, Лорду Бойлеру, выполнить крайне деликатную миссию - вернуть компрометирующие его письма к  Дженис, его любовнице, которые, как ни кстати (приближались выборы), были украдены Дрю Эверди…
Но все оказалось не так просто. Бриско и Бойлеру не составило большого труда застать банду Эверди врасплох и завладеть искомыми письмами. Но вскоре друзья обнаружили, что Дрю всего лишь был одним из винтиков в коварном плане сына министров финансов, Александра Портиса.
Дрю должен был украсть письма и доставить их непосредственно Портису. Ну, а тот, давно мечтая о президентской должности, планировал сделать письма достоянием общественности аккурат перед выборами. Чтобы его главный и единственный конкурент (остальные кандидаты на этот пост были  давно им либо запуганы, либо подкуплены) лишился львиной доли голосов своих избирателей.
Но, как известно, человек предполагает, а бог располагает. Александр не учел одну маленькую деталь. Доведенный до отчаяния, президент нанял Бриско и Бойлера, а те с легкостью обнаружили Дрю Эверди.
- Единственное, чего я не понимаю: какая польза от этого Эверди?- заметил Бойлер.
Он сидел на бревне недалеко от связанных головорезов Эверди и их главаря.
Яркое полуденное солнце слепило глаза. Легкий ветерок играл в кронах деревьев.
- Думаю, Александр пообещал ему что-то взамен. Возможно, деньги, возможно, свободу.- Во время проведения операции по краже писем Дрю и его люди отправили на тот свет около пяти человек. И не надо было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что когда их схватят, им светит как минимум десять лет тюрьмы.
Неожиданно Бриско замер. Прислушался. Достал револьвер.
- Приготовься,- одними губами произнес он.
На какую-то долю секунды на лице Бойлера отразилось недоумение. Но затем, прислушавшись, он понял о чем толкует его друг. Кто-то из пленников развязывал веревки.
- Не так быстро!- Бойлер резко встал, достал револьвер и направил его на пытающегося убежать бандита.
Боковым зрением, он заметил, что громила, сидящий рядом с Эверди, тоже успел освободится. К счастью, Бриско быстро овладел ситуацией и держал его на мушке.
- Еще одно движение, и ты- труп,- сурово заметил Бриско. Преступник замер. Умирать во цвете лет ему явно не хотелось.
Между тем бандит, пойманный Бойлером, тоже отличался известным жизнелюбием. Едва заметив направленный на него револьвер, он не двинулся с места.
Отлично, подумал Бойлер. Впрочем, как оказалось радовался он зря. Воспользовавшись тем, что все внимание друзей сосредоточено на его сообщниках, Эверди освободился и, прихватив с собой мешок с письмами президента, побежал через лес в сторону водопада.
Бриско, доверив Бойлеру следить за преступниками, последовал за ним. Так что Бойлер остался с бандой Эверди один на один. Причем двоих членов банды он держал на прицеле.
- Спокойно, не шевелитесь,- приказал Бойлер.
- А то,что?- спросил незнакомый мужской голос позади него и Бойлер ощутил холодное прикосновение металла к своему виску.
- Нед, ты вернулся!- воскликнул один из головорезов Эверди. Оказалось, незнакомец был его братом.
- Ну, не мог же я оставить братишку без присмотра,- ответил он, продолжая держать Бойлера на мушке.
Но если Нед думал, что Бойлер и дальше будет стоять под дулом револьвера, то он глубоко заблуждался. Бойлер не преминул воспользоваться тем, что братья увлеклись светской беседой. Он ударил Неда локтем в живот, и ,когда тот скрючился от боли, завладел его оружием и огрел его пистолетом по голове. Бандит упал на землю, а оставшиеся двое разбежались.
Впрочем, не это волновало Бойлера. До его ушей донесся стрекот выстрелов, шедших со стороны водопада. Позабыв обо всем на свете, Бойлер поспешил на помощь другу. Но когда он достиг места назначения, практически все было кончено.
Раненный Эверди гроздно возвышался над Бриско, который отчаянно цеплялся за доски, скрепляющие подвесной мост, что находился неподалеку от водопада. А в следующую секунду Эверди наступил на пальцы Бриско, тот умудрился схватить его за ногу и они оба сорвались с моста…
Спустя несколько дней после произошедшего, Бойлер доставил письма президенту и сообщил Дикси о смерти ее возлюбленного. Это был единственный случай на памяти молодой женщины, когда она заметила притаившиеся у него в уголках глаз скупые мужские слезы…
В первое время все ее существо протестовало против смерти любимого. Ведь не мог же он погибнуть так просто! Он, побывавший в  опаснейших переделках и одолевший самого Джона Блая! Нет! Это- просто невозможно!! Разум Диски изо всех сил отказывался воспринимать такую тяжелую потерю. Но не зря говорят, что время лечит. Она смерилась со смертью Бриско, и в ее душе навсегда поселилась какая-то звенящая пустота…
Меж тем дверь открылась, и в гримерку вошел неприметный мужчина лет 30-35.
- Ваш выход, мисс Казенс,- сказал он.
Дикси кивнула и, покинув гримерку, последовала за ним. Минуя темный, полный артистов всех мастей коридор, они вышли к кулисам. До Дикси донеслись довольные возгласы, смешки.
- А теперь-несравненная Дикси Казенс,- объявил конферансье. Молодая женщина вышла на сцену и тут же раздался шквал аплодисментов.
Как она и ожидала зал был полон самых отборных сливок американского общества. Президент вместе со своим секьюрити  расположился в бенуаре, преуспевающие бизнесмены заняли галерку, а представители прессы оккупировали бельэтаж. Но были среди зрителей и ее друзья, Бойлер и Сократ. И этот факт воодушевил Дикси, придал ей уверенности в себе. И как раз вовремя. Пришел ее черед развлекать достопочтенную публику.
Аплодисменты смолкли. Заиграл военный оркестр и молодая женщина запела:
- Смотри, видишь ли ты в солнца первых лучах, чем в заката часы мы простились глазами? О, скажи, он ведь жив, полосатый наш флаг, Цвета неба и солнца наше звёздное знамя? И летали ракеты, и снаряды взрывались, Подтверждая: форт наш ночью не сдался. Ответь: это правда, флаг ещё реет Над землёю свободных, родиной смелых? - Зал был полностью в ее власти. Казалось ее певческий талант загипнотизировал зрителей, а слова гимна пробудили их лучшие чувства.
Но неожиданно Дикси заметила, что в бенуаре президента что-то происходит. В зал вошел какой-то неотесанный мужчина и вовсю пытался прорваться к президенту, но секьюрити последнего, естественно, его не пускали.
Шум, вызванный возникшей ситуацией, привлек внимание Сократа и Бойлера. Они поднялись в бенуар президента. И тут произошло нечто странное. Едва увидев незнакомца, они побелели как полотно. Словно увидели призрака или зомби.
- Вдали, там, где берег еле виден в тумане, Где надменный наш враг от атак отдыхает Что там утренний бриз в вышине развевает, То скрывая от глаз, то вновь открывая? Вот он снова сверкнул, туч завесу прорвал, В полной славе своей гордо миру предстал. Это звёздный наш флаг! О, пусть же он реет Над землёю свободных, родиной смелых.- пела Дикси, продолжая наблюдать за происходящим в ложе президента.
И не зря. Не прошло и пары минут, как незнакомец столкнулся нос к носу с ее друзьями, а те уже принимали его как родного. Словно они не виделись много-много лет.
После чего мужчина подошел к президенту и  началал что-то ему объяснять. Тот внимательно его выслушал, что-то приказал своим секьюрити.
А затем произошло то, что заставило Дикси поволноваться за жизнь своих друзей. Со стороны галерки раздался выстрел из дробовика. Стрелявший целился в президента. Но, к счастью, незнакомец помешал ему убить главу государства. Заметив летящую на Уиллиса пулю, он оттолкнул его и тот остался жив.
Но осознав, что его план провалился стрелок попытался покинуть здание театра, но был благополучно задержан полицией.
Меж тем сам факт покушения на президента вызвал панику. Оркестр перестал играть. Многие зрители поспешили покинуть здание, сто вызвало давку. Журналисты защелкали фотоаппаратами. А Дикси, позабыв о выступлении, поспешила к Сократу и Бойлеру.
И, когда она оказалась в бенуаре президента,  она поняла, почему ее друзья так отнеслись к незнакомцу. Перед ней стоял Бриско. Живой и не вредимый. Правда, малость неопрятный. Но какое это имеет значение.
- Как ты….?- только и могла выполвить Дикси. Происходящее напоминало какой-то странный сон.
- Тогда, при падении с водопада, я выжил и хотел уже вернутся. – объяснил Бриско.- Но вспомнил обстоятельства дела, и одна деталь меня смутила. Как именно Александр узнал где хранятся письма? Решив получит ответ на этот вопрос, я начал собственное расследование. И вскоре узнал, что у него есть сообщник в Белом доме по имени Джексон, который подслушав разговор президента и Дженис, узнал где хранятся письма. В общем, за информацию он должен был получить деньги, которые спасли бы его семью от разорения. Но план Александра провалился. И как я думаю, это негативно отразилось на психике Джексона. Он решил во что бы то ни стало убить президента и решил сделать это во время празднования Четвертого июля. К счастью, мне удалось ему помешать. Бриско лукаво улыбнулся Дикси. Она вернула ему улыбку.
Еще никогда она не была так счастлива, как в эту минуту.

КОНЕЦ

0

2

Я, честно, даже не знаю такой фандом :) Мне очень стыдно... Однако, абстрагировавшись от гнусной реальности скажу - очень занятное произведение.  И лексика у автора ну очень неплохая. Спасибо за работу!

+1

3

О, первый фафик по фандому, который мне ну совершенно не знаком! Однако, как и предыдущие фанфики читается легко) Но и здесь звучит тема гибели, это даже пугает, ведь как заметил один из читателей в ВК тема-то была свободной))))
Само произведение мне понравилось, люблю расследования и тайны, хотя стиль написания для меня чуть суховат) Люблю я подробно расписанные виды, эмоции, краски)) Но от этого произведение хуже не становится, просто каждому более мило что-то своё.
Спасибо автору за интересное произведение!

0

4

да, написано действительно неплохо)) мне понравилось))) к сожалению, тоже не знаю такого пейринга, но это не помешало мне его прочесть и насладиться этим занятием))) спасибо автору!

0

5

Фандома не знаю совершенно! Но после прочтения этого фика, узнать захотелось! Написано очень хорошо, но, на мой взгляд, фанфик требует доработки) самый последний абзац показался скомканным, мне кажется, его надо развернуть.
К тому же встречались ошибки.
Но это нисколько не умаляет достоинств фанфика!
Я действительно увидела красивую девушку, с завораживающим голосом, и благородного и храброго мужчину, в которого она влюблена. По атмосфере, фанфик очень напомнил любовный роман, которые некогда я читала в огромном количестве)

0

6

Для меня, похоже, традиционно не знать фандома 8-)  Атмосфера вестерна и коренных американцев проглядывает в рассказике. В лучших традициях жанра, храбрый герой вернулся даже с того света, чтобы спасти невинную жертву и утереть слезы на глазах любимой. А почему бы нет, тогда говорили, что Америка - страна дающая миллион возможностей и возможность на миллион.

0

7

О, наконец-то знакомый мне фандом  :) что могу сказать - супер))))предельно понятно, местами грустно,(когда погиб Бриско), с долей загадочности и с хэппи-эндом...уважаю людей, которые умеют адекватно излагать свои мысли.))))отличный фик...читая этот фанфик, у меня перед глазами прокрутились его события, словно я смотрела очередную серию Бриско)))потрясающе  :cool:

Отредактировано Maddy (2012-05-04 13:52:18)

0

Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалам и фильмам » Приключения Бриско Каунти-мл. / Четвертое июля / Мини / Завершен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно