Название: «She promises to take care of him»
Дисклеймер: все права на главного героя и часть событий принадлежат создателям сериала. Идея и героиня – автору фанфика.
Фандом: «Doctor Who»
Рейтинг: RC-13
Пейтинг: Незнакомка/Доктор (10)
Жанр: Гет
[НА КОНКУРС БТР: 1 ТУР]
По узенькой улочке придерживаясь за стену, пошатываясь, брел высокий молодой мужчина в коричневом с вертикальными полосками костюме, старомодном не застегнутом пальто и масляного цвета кедах. Темно русые короткие волосы стояли торчком на челке. Прическа напоминала, что называется <творческий беспорядок>. Мужчина направлялся к странной синей полицейской будке 60х годов. Удивительно, что такие еще сохранились. Опираясь на стену будки, парень открыл дверь ключом и вошел внутрь, захлопнув за собой дверь.
Самым невероятным казалось то, что изнутри синяя коробка выглядела значительно больше чем снаружи. Огромный зал с колоннами в центре, которого стоял прозрачный столб, синей жидкостью с пластиной напоминающей поршень, вокруг столба была консоль усыпанная кнопками, рычагами и колесиками. Также в зале стоял старый диван.
Мужчина устало стянул с себя пальто и бросил на перила, окружавшие весь круглый зал по периметру, он дрожал всем телом, руки начали светился золотистым светом, а затем и лицо. На лице человека отражался ужас и боль.
- Я не хочу уходить! – громко прошептал он.
Тут произошло нечто странное – в десяти шагах от мужчины появился женский силуэт. Все ее тело было словно в тумане, лицо тоже не было видно. Мужчина казался крайне удивленным необычным появлением, он открыл рот, чтобы произнести свой любимый вопрос, но вместо него этот, же вопрос задала фигура, явно удивленная, что ее видят. Но вместе с тем она явно не была удивлена своим появлением на космическом корабле.
- Что?...Что?...Что? – спрашивала она с разными интонациями. – Невероятно!
- Ты кто? – наконец-то спросил мужчина, светившийся все больше и больше. Фигура пропустила этот вопрос мимо ушей и решительными шагами стала сокращать расстояние между ней и мужчиной. Вот она уже в шаге от него, но он по-прежнему не может разглядеть ее лицо. Неожиданно женщина закричала и схватилась за голову.
- Роза? - неуверенно спросил он.
Но фигура шарахнулась от него и начала разговаривать сама с собой, постепенно частично мужчина смог различить некоторые фразы:
- … мне плохо…что-то происходит со мной… я должна ему помочь…что мне делать? – женщина словно вела с кем-то диалог, но неожиданно резко подняла голову и твердо сказала. - …это единственный выход… я должна ему помочь! Я спасу его!- она вновь продолжила движение к мужчине.
- Нет! Это опасно! Не подходи, Роза! – он пытался оттолкнуть приближающуюся фигуру, но не смог. – Ты ничем не поможешь мне. Я регенерирую.
Женщина покачала головой.
- Я не боюсь. – она протянула руку и коснулась волос мужчины. Так неуверенно, будто это было сном, и мужчина вот-вот растает. – Ты так долго ждал меня…
Прикосновение руки вызвало у мужчины странное давно забытое чувство домашнего умиротворения, спокойствия, безмятежность и легкости. Тепло.
Она улыбалась, он чувствовал это на расстоянии.
- Невздумай! Я регенерирую. – дернулся он, чтобы не ранить ЕЕ, солнце его жизни.
- Нет, я буду рядом… всегда. – она поднялась на цыпочках и обвила его шею, а потом очень осторожно, как то даже неуверенно, поцеловала, всего лишь прижалась своими губами к его. Казалось, крылья бабочки касаются его. Так нежно.
Затем она отстранилась и твердо сказала:
- Я смогу! У меня получится. Я помогу тебе! Потому что я люблю тебя. – она снова прильнула к нему, но теперь чтобы обнять. Ее руки гладили спину, плечи. – Сияй… Сияй вместе со мной… - тихий шепот его Солнца. Теперь она крепко держала его – не желая отпускать, быть с ним одним целым.
Мужчина больше не чувствовал боли от перерождения. Ему казалось, что нет ничего кроме этого теплого солнечного света, разливавшегося по всему телу.
Сколько прошло? 5 минут… 10 минут… или полжизни…
Солнечный свет уходил. Сияние вокруг пары затухало. Наконец незнакомка отстранилась и, кажется, смутилась.
- Я регенерировал? – спросил скорее у себя, чем у женщины мужчина.
Та кивнула.
- Странно я чувствую себя прежним… Как я выгляжу? – продолжая себя ощупывать, спросил он.
- Ты не изменился. Может быть, чу чуть. – усмехнулась она.
- То есть я опять не рыжий?! – возмутился мужчина.
- Нет. – она смеялась. Тихо.
- А ты? Зачем ты это сделала? Кто ты? Где моя звуковая отвертка? – он стал шарить по карманам.
- Ты ведь не хотел уходить…Мне пора… - подняла она голову и обернулась, будто ее кто-то звал. – До встречи, Доктор.
Она исчезла так же неожиданно, как и появилась, едва Доктор нашел отвертку. К слову, сие гениальное изобретение Доктора мало напоминало свою родственницу – только одно название.
Доктор кинулся к тому месту, где исчезла Она, и направил в пустоту свою отвертку, которая стала издавать голубое свечение и жужжание.
- Нет-нет!! Ну почему ты не можешь определить?! Так. Значит, она не воспользовалась телепортом. – он забегал по залу, периодически хватаясь за голову, запуская пальцы в волосы.
Позже он смотрел на себя в зеркало в гардеробной.
- Это не вероятно! – воскликнул он, крутясь вокруг своей оси. – Я регенерировал, о чем свидетельствует исчезновение порезов, ссадин и синяков, да и общее ощущение – новое. Но как, же у нее получилось? Кто она такая? Откуда она знает мое имя? Как же много вопросов.
Он долго молчал о чем-то думая. И только сидя на кресле перед консолью он неожиданно тепло улыбнулся, будто вспомнив что-то приятное, и сказал в пустоту:
- Спасибо, мое Солнце. Я найду тебя, что бы узнать ответы на свои вопросы.