Название: "Спи, солнышко"
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Дэниэл/Мелинда
Жанр: романтик
Описание: Никакого описания. Там итак все должно быть ясно.
Номер иллюстрации, к которой писали работу: 5
[НА КОНКУРС БТР: 2 ТУР]
Высокий брюнет 25-ти лет от роду осторожно вошел в небольшой двухэтажный коттедж на окраине тихого переулка. Дверь за ним закрылась почти без стука.
Он не хотел тревожить обитателей домика.
В прихожей этот парень с живыми карими глазами стянул с ног белые кроссовки и оправился на поиски хозяев.
Времени было без четверти двенадцать.
Непроглядная тьма сквозь окна заливала маленький домик от потолка и до пола.
По витой лестнице на второй этаж парень поднимался почти на ощупь.
Но, как ни странно, хозяев в спальне он не нашел.
Опасение зловредным червячком зашевелилось в его душе. Юноша спешно сбежал по лестнице вниз, вновь на первый этаж.
Тревога нарастала: ни звука, кроме шороха его шагов, не раздавалось в доме. В голову лезли всякие навязчивые и малоприятные кадры из вечернего выпуска новостей, в кои-то веки просмотренного за ужином.
Погруженный в свои тревожные думы, парень не заметил валявшейся на полу подушки, за что и поплатился жесткой встречей с дверным косяком. Итог: ушиб плеча, душевненькое ругательство и качественный грохот.
И как еще один итог - в дверях залы появилась хозяйка дома.
Ее темные пряди волос, выбившиеся из-под захвата обруча, окаймляли бледное и уставшее лицо. Тонкие руки зябко обнимали себя за плечи.
-Не шуми! Я ее только уложила!- умоляюще прошептала девушка и отвесила брюнету увесистый тычок кулачком в плечо.
-Прости!- покаялся он, подхватывая пошатнувшуюся подругу за талию и удерживая на ногах,- я же не знал, Мел!
Девушка потерла ладонью лоб и еле заметно повела плечами.
-У нее режутся зубки, она практически не спит…
Скептично оглядев еле стоящую на ногах Мелинду, парень подхватил ее на руки и усадил на диван, тихо опускаясь рядом.
-Мел, это пройдет. Все через это проходят. Давно Вы так?
-Шестой день,- борясь с зевотой, прошептала брюнетка, уютно устраиваясь в кольце его рук,- мы со всем справимся, я ради нее готова на все…
-Конечно, вы справитесь. Почему ты мне не позвонила?- строго спросил он, прижимая брюнетку к себе.
-Это наши с Джесс проблемы, и мы справимся с ними сами. А у тебя работа, Дэн. У тебя работа… - язык Мелинды еле ворочался, до того она хотела спать.
-Моя работа не значит, что я не могу помогать тебе и малышке,- решительно возразил парень.
Но девушка не могла спорить- она тревожно спала, прижавшись щекой к плечу друга.
Длинные ресницы отбрасывали пушистые тени на нежные щеки, грудь под мятой клетчатой домашней рубашкой еле заметно вздымалась, словно Мелинда боялась даже неловким дыханием разбудить дочку.
Дэниэл тихо вздохнул.
-Спи, солнышко… - он осторожно убрал растрепанный локон с ее холодного лба.
Девушка чуть пошевелилась и крепко сжала в ладони руку Дэна.
Жаркое солнце катилось к закату, погружая свои горячие чресла в голубую воду океана.
На теплом песке пляжа стояли двое- он и она. Он перебирал ее длинные черные волосы пальцами, и вездесущий ветерок холодил ее кожу, пока она весело смеялась, сверкая белозубой улыбкой.
Он что-то быстро проговорил, от чего девушка расхохоталась еще громче и прижалась к его губам в страстном, собственническом поцелуе.
Их губы танцевали древний танец любви. Ее руки прижимали его голову за затылок к себе еще крепче, а его ладони исследовали ее тело, бесстыдно забравшись под тонкую ткань футболки.
Она оторвалась от его губ, снова рассмеялась и прошептала что-то ему на ухо.
Улыбка нашла и его губы, и мужской смех облетел округу.
Девушка возмущенно надулась и игриво прикусила мочку его уха своими жемчужными губками.
Он расхохотался еще громче и извернулся, вновь прижимаясь к ее губам.
Дэниэл крепко зажмурился, выгоняя воспоминание из головы.
Неосознанно он погладил фарфоровую ладонь девушки, прижавшейся к нему.
-Мечтать не вредно, Дэн, мечтать не вредно..
Вдруг до чуткого слуха парня донесся негромкий всхлип.
Мелинда тот час встрепенулась.
-Тихо,- Дэниэл осторожно удержал девушку за плечи,- я сам.
В ее глазах мелькнула неуверенность.
-Я справлюсь, не беспокойся,- улыбнулся в ночной темени парень и встал.
Мелинда осталась сидеть, но она пристально следила за парнем.
Дэн прямо чувствовал ее зеленый взгляд спиной, когда подходил к большой коляске, в которой возился маленький недовольный малыш в розовых ползунках.
-Тихо, Джесси,- прошептал Дэниэл, осторожно поднимая девочку на руки.
Та хныкала и терла красные глазки ладошками.
-У нас зубки режутся? Ну не плачь, маленькая, дядя Дэн поможет тебе,- ворковал парень, укачивая ребенка.
На черном небе взошла луна и заглянула в окошко крайнего домика в переулке.
Ее холодный неяркий свет очертил фигуру Дэна у коляски и прошелся по лицу спящей Джессики.
Немного покачав коляску, парень тихо отошел обратно к дивану и с нежностью посмотрел на настороженное лицо спящей Мелинды.
Она сидела в неудобной позе, привалившись щекой к спинке дивана и неестественно изогнув тонкую шею.
-Шесть дней, она спит в таком ритме шесть дней,- сокрушенно прошептал Дэн и осторожно поднял девушку на руки.
Мелинда зашевелилась и встревожено распахнула глаза.
-Тшшш, тебе все снится, закрывай глаза,- тихо улыбнулся Дэниэл, чуть-чуть укачивая девушку, как несколько минут назад укачивал ее дочь.
Мел вздохнула и послушно закрыла глаза. Усталость брала свое. К тому же, это Дэн. Ее лучший друг Дэн.
Тщательно выверяя каждое свое движение, он поднялся на второй этаж и осторожно уложил свою ношу на кровать в спальне.
-Не беспокойся, Мел. Я позабочусь о Джесси. Тебе нужно отдохнуть,- прошептал он, укрывая девушку .
Потом немного подумал и скользнул поцелуем по ее высокому лбу, откинув с него темный тонкий локон.
Мелинда улыбнулась во сне и повернулась на бок, подсунув ладони под голову.
-Спи, солнышко… - Дэн улыбнулся тоже и вышел из комнаты, тихонько претворив дверь.
Путь его лежал вниз, в гостиную, где снова беспокойно ворочалась в коляске маленькая Джессика, которую мучили прорезывающиеся зубки.
-Не плачь, милая. Мамочке нужно отдохнуть,- прошептал девочке Дэниэл, поднимая малышку на руки,- мы с тобой сами прекрасно справимся. Знаешь, когда я был маленький, мне очень нравилась эта песня…