Глава 4. Возвращение.
Часть 1. История Мамору
Так тихо. Тишина давит на мою грудь и я не могу спать. Глаза сами собой открываются и смотрят в потолок.
Что же такое происходит? Почему я стал так плохо спать? Может, все дело в новом враге? Нам никак не удается найти его и победить. Усаги волнуется, нападения продолжаются, а защитники ничего не могут сделать.
Я в этом им не помощник. Все очень скверно!
Я встал, не в силах больше отлеживать бока, которые начали болеть, от постоянного ворочания в кровати. Подошел к окну и стал смотреть на темное небо. Луна была большая и круглая, она светила ярко, своим холодным, белым светом.
Она напомнила мне об Усаги, моей любимой Усако. Я вижу ее каждый день, но все равно хочется проводить с ней еще больше времени! Может, уже пора сделать ей предложение? Моя любимая девочка, она наверняка согласится и будет очень рада! Хотя, сейчас ведь не время! Нужно справится с демоном.
А так приятно мечтать о том дне, когда я возьму ее на руки и перенесу через порог своей, точнее уже нашей, квартиры. Мы станем вместе жить, вместе просыпаться по утрам, готовить завтрак.
Нет! Лучше готовить буду я, по крайней мере пока.
Ой, что там за звук в соседней комнате? Словно кто-то открыл окно? И по полу сквозняком потянуло.
Нужно срочно проверить.
Тихо. Если это грабитель, то не нужно привлекать лишнего внимания, надо идти очень тихо. Хорошо что дверь не скрипит, я смазал петли еще два дня назад. Могу себя похвалить!
Вот! Окно действительно открыто, но в комнате никого нет.
Что это за куча песка там? Откуда она взялась? Я ведь убирался вчера?!
Ой, она стала подниматься! Нет! Это же тот самый демон, которого мы все стараемся найти!! Он тут! Я, его следующая жертва! Болван! Стоило догадаться!
- Я заберу твою душу, - прошипел демон.
Ага, как же! Так я ему и дамся! Нужно превращаться в Такседо Маска! Что это? Моя сила не действует в присутствии этого монстра! Почему?
- Хахахаха! Ты мне не соперник! Я поглощаю твою силу! Она питает меня и делает сильнее!!
Нет! Этого не может быть! Что же теперь делать?! Как мне с ним бороться?
Демон бросился ко мне со страшной скоростью, я не успел и глазом моргнуть, как его сухие и жесткие руки, впились в мое горло, стараясь высосать всю энергию.
Я не могу сопротивляться! Все тело онемело, руки безвольно качаются, ноги почти не достают до пола. Я перестал чувствовать и их тоже.
В глазах темнеет, трудно дышать. Я чувствую, как из меня уходит жизнь, медленно вытекая через каждую пору в моем теле.
Перед глазами встала тьма, густая и плотная. Сквозь нее я услышал какой-то шум, но уже не хотел смотреть, что там происходит.
Меня охватило чувство полного безразличия. Хотелось лишь одного – спать! Что бы уже никто не тревожил меня.
Странно, такое впечатление, что темнота стала еще чернее, еще плотнее. Что происходит?
Я начинаю проваливаться в какую-то пропасть. Я падаю и падаю, словно в бездонную яму. Мое дыхание участилось, стало страшно, что вот сейчас я упаду и разобьюсь. Хотя, этого ведь не может быть, потому что я должен лежать в своей квартире, на полу.
Но это ужасное ощущение падения, как часто во сне бывает. Может, я сплю?
Это падение, мне кажется, продолжается уже несколько часов! Как мне выбраться отсюда?
Яркий свет! Что это? Там кто-то есть.
Я лежу на каком-то полу, вокруг меня темнота, но можно увидеть стены, сплошные стены, окружающие меня.
Где я оказался? Как сюда попал?
Снова эта вспышка и вновь я вижу человека в ярком свете.
- Эй! – Крикнул я, но ответа не последовала.
Нужно подойти поближе, узнать, кто же этот человек?
Странно, но он не двигается, я подхожу ближе, но и тогда никаких признаков. Да кто же это такой?
Свет ослепляет меня, прикрыв глаза рукой, я пытаюсь рассмотреть лицо стоящего человека.
- Кто вы?
Это совершенно точно мужчина, высокий и стройный. Но лица по-прежнему не видно. Вдруг свет погас, от неожиданности, я даже икнул.
Вокруг меня стояла кромешная тьма, ни звука, ни шороха не доносилось. Не было слышно даже моего дыхания. И тут, прямо надо мной включился электрический свет. А вот это уже странно! Куда я попал?
Оглядевшись по сторонам, я заметил, что обстановка несколько изменилась – стены были все те же, но теперь тут была мебель. Обычная, как во многих квартирах – диван, стол, стулья, даже книжный шкаф присутствовал!
Интересно!
- Тут есть кто-нибудь?
Я повернулся и чуть не закричал. Рядом со мной стоял мужчина, он смотрел на меня холодными, неживыми глазами. Самое удивительное то, что они были белые, слегка мутноватые.
Он меня испугал, его взгляд ничего не выражал. Абсолютно пустой и безжизненный.
- Эй. Кто вы?
И тут, он пошевелился. Поднял руку и указал на меня:
- Ты!
- Что я?
Мужчина вышел в круг света, образованный единственной лампочкой, весящей над нашими головами. Поверить не могу в то, что вижу! Передо мной стоял я сам! Собственной персоной!
Тот же самый пиджак, мой любимый. Те же брюки, я узнал даже маленькое пятнышко от пролитого кофе. Мои волосы, мои черты лица, все мое! Кроме глаз!
- Я не понимаю, кто вы такой?
Вдруг в комнате стало очень холодно и мои зубы стали выделывать какой-то марш, изредка попадая друг на друга. Я обхватил себя руками, стараясь согреться, не спуская при этом глаз с «себя».
Мужчина медленно перевел свой мутный взгляд на меня и его губы стали шевелиться. Вот только слов я не мог расслышать. Тогда пришлось подойти еще ближе, не смотря на страх, который накрыл меня с головой! Что-то в этом человеке было не так, но что именно, я не могу понять!
В тот же миг, он крепко схватил меня за отворот рубашки и стал тянуть на себя.
- Эй! Отпусти!
Я начал вырываться, руками старался ослабить его хватку. Но все было бесполезно, как будто я попал в железные тиски. Ударив его по лицу кулаком, я ожидал хоть какой-то реакции, но ее не последовало. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
Блин! Я что, бью статую? Тогда, схватив его руки, я приподнялся и что было сил, ударил обеими ногами в живот. Опять никакого результата.
Все, это конец. Кто знает, что он хочет сделать со мной?!!
Мое лицо уже почти вплотную приблизилось к нему. Что самое ужасное, я не почувствовал его дыхания. Он не дышал!!
Волосы на моей голове зашевелились, а по коже поползли мурашки.
- Я, это часть тебя! – Прошипел человек, - ты, это я, а я это ты!
- Не может быть! Нет!
Я поверить не могу! Что он такое несет? Ну как я могу быть им? И наоборот?
- В твоей душе живут две сущности. Но одну из них ты похоронил надолго! Очень надолго!
- Да о чем ты говоришь?
Моему терпению приходит конец. Я ничего не понимаю, его слова остаются для меня загадкой.
- Когда случилась авария, ты потерял память.
«Я» отпустил меня, каламбур какой-то!! Затем, провел рукой и на стене показалась отчетливая картинка. Больничная палата, на кровати сидит маленький мальчик и плачет. Затем, к нему подошла девочка, с оданго и протянула розу.
- Это же Усако!
Я неверяще смотрел на картину из моего прошлого. Я отчетливо помню этот момент. Именно тогда, она помогла мне, спасла от одиночества. Да, я переживал, что не могу вспомнить кто я такой, да еще мой друг улетел от меня.
- Именно в тот момент, ты похоронил себя настоящего! Ты разделил, в подсознании, себя на две части. Одна – плохая, была заперта, а другая – только хорошая, осталась на поверхности.
Но ты забыл, что не может человек постоянно таить свою настоящую сущность! А ты именно такой!
Вновь взмах руки, и теперь уже перед ним встала другая картинка: Усаги, в образе Сейлормун, лежит на холодном каменном полу, а он подходит к ней и ударяет девушку ногой в живот, да так, что та отлетает к стене. Затем, подходит вновь и заносит меч для решающего удара.
Картинка пропал. Я не могу смотреть на это! Слишком больно! Как же я мог тогда так поступить с ней? До сих пор, а прошло уже несколько лет, я не могу простить себе того момента.
- Это и был ты-настоящий! Тебе не нужно было притворяться кем-то другим, потому что это твоя сущность!
- Нет! Я не такой!
- Такой! – Мужчина вновь перевел на меня свой холодный взгляд, от которого хотелось сквозь землю провалиться. – Ты должен принять это и выпустить на свободу свою вторую часть!
- Я не хочу! Я не буду жестоким!
- Ты уже жесток! – Взмах руки – картинка.
- Перестань! Я не хочу!!
Но глаза помимо моей воли стали смотреть на то, что произошло много лет назад. Он стоял на дороге, рядом была Усаги. По ее щекам текли слезы.
Это тогда, когда я бросил ее!
- Ты причинил этой девушке столько боли!
- Ради ее же блага! Я думал, что иначе…
- Иначе! Тебе просто нужен был повод! – Прервал меня его громовой голос. – Ты не стал разбираться, а просто поверил сну! Что еще раз доказывает мою правоту!
Да, я действительно не стал тогда ничего выяснять. Просто решил, что все это правда. Какой же я был болван!
- Нельзя разделять две сущности одного человека, иначе вторая полностью поглотит тебя! И не останется ничего, кроме яда, злобы и ненависти на весь мир!
- Я не верю! Это какой-то сон! Я не хочу ничего менять! Я больше не причиню никому из любимых боль!
- Ошибаешься! Именно это ты и сделаешь, когда придет время! Грань уже близка!
Я не могу в это поверить! Все слишком нереально! Я должен выбраться отсюда, должен!
Вдруг, я услышал голос, зовущий меня!
- Мамору?
Это Усако! Я повернулся, уже собираясь бежать туда, где звучит этот нежный звон, как почувствовал на своем плече холодную руку.
- Если ты не исправишь, если не соединишь две силы своей души и своего сознания, то умрут многие, не только она! Все будущее будет под угрозой!
Я вырвался из под тяжелой, словно камень, руки и бегом направился по темноте. Я не хочу верить во все это! Я смогу преодолеть свою жестокую половину. Если сделал это один раз, то смогу и второй!
Мне вслед неслось грозное предупреждение этого человека, который был моей точной копией! Кто же все таки он такой? Может и есть та сущность, которая жаждет выползи на свет? Захватить его разум?
Кто бы это ни был, он не поддастся его лживым речам.
- Я предупредил тебя! – Опять его голос, только на этот раз он был очень даже живой, с нотками желчи и ненависти. – Ты не захотел быть на равных, значит, я буду преобладать над тобой! И ты еще пожалеешь!
Да, он был прав, это и есть его темная сторона. Никогда он не выпустит его из этого глубоко запертого и спрятанного места. Никогда. Усаги! Милая, я слышу твой голос, я иду!
Я проснулся в своей постели в холодном поту. Значит, это был всего лишь сон! Но, Боже! Как же он реален! Просто невообразимо реален!
- Мамору!
Это же Усако! Она зовет его! Но что случилось? Почему она тут, среди ночи, в его квартире? Сейчас спрошу, главное, не рассказывать об этом ужасном сне.
Часть 2. Трудный выбор
Темнота и тишина. Окутанная мраком комната, в которой находилась девушка, казалось дышит, издавая непонятные шипящие звуки.
Усаги не могла оглядеться, не могла ничего рассмотреть, так как это было невозможно в таком темном помещении.
«Но где же я?» - Удивлялась она. – «Я только что была в комнате, а теперь…»
теперь, она ничего не знала, не видела и не слышала. Ужас, охвативший ее в тот момент, когда Мамору занес над ней руку, с зажатым ножом, переполнял ее до сих пор. Девушка растаяла в воздухе прежде, чем тот успел навредить ей.
И теперь, стоя неизвестно где, страх вновь вернулся.
Она не летела сквозь время и пространство, как это было в тот раз, когда они с девочками путешествовали в будущее, что бы спасти Хрустальный Токио. На этот раз все было по другому. Ничего не произошло, просто внезапно выключили свет в комнате.
- Эй!
Усаги крикнула в темноту, но ее голос потонул, словно темнота впитала его, как губка.
И вдруг, прямо перед ней появилось маленькое светящееся облако. Оно медленно приближалось к ней, окутывая ее теплом и покоем. Девушке захотелось спать, глаза стали закрываться, руки и ноги потяжелели. Она медленно осела на холодный пол и, свернувшись калачиком, уснула. А облако медленно опустилось на ее голову, касаясь золотистых волос.
Яркие и четкие картинки стали проявляться в сознании девушки. Видения из прошлого посетили ее во сне, не принося с собой боли.
Она словно оказалась в теле этого человека, которого искала. Будто вторглась в его сознание.
Явление нежелательное, но столь необходимое, что выбора не было. Усаги должна была увидеть это и понять, какой путь ей выбрать и что делать дальше.
Я не должен ей ничего рассказывать! Нет, она лишь будет переживать за меня, а зачем?
- Усаги? Что ты здесь делаешь?
Она выглядит очень встревоженной. Может, снова тот самый демон?
- Мамору! Слава Богу!
Она бросилась ко мне и заплакала. Как всегда, моя милая плакса! Как же я ее люблю! Нет, я точно не хочу ее расстраивать!
Усако рассказала мне о догадке Амии. В это сложно поверить, но обычно ее подруга не ошибается. Эй! Что это?! Демон! Он проник в комнату через окно! Но я не могу сражаться! Моя сила пропала! О нет!
- Я должна превратиться в Сейлормун!
- Ты не успеешь!
- Я должна…
и тут песчаный вихрь метнулся в мою сторону, отбрасывая Усако к стене. Невидимые руки протянулись к моему горлу и сдавили его. Одновременно я почувствовал, как что-то важное уходит из меня, капля за каплей, как вода сквозь пальцы. Это моя душа? Или что-то другое?
В глазах темнеет, я больше не слышу крики Усаги, не вижу того, что передо мной происходит. Во мне образовалась пустота, черная пустота.
Внезапно, я начал падать. Проваливаться куда-то вниз, в темноту. Я слышал неразборчивые крики и шум, но больше ничего не мог различить. Мне очень хочется спать, не открывать глаз, не делать никаких движений, ничего.
Но тут я услышал еще один голос, который не мог принадлежать тому, о ком я подумал. Он ведь улетел! Навсегда! Вернулся, что бы отобрать у меня мою Усако? Нет!
В моей душе стало происходить что-то такое, что я не могу описать. Что-то черное поднималось на поверхность, что-то, что хотело убить его, растоптать, уничтожить!
Это моя вторая сущность, мое второе «я». Нет! Не хочу становиться таким, не буду! Лучше умереть!
Я должен вернуться к ней и рассказать. Один я не справлюсь, только с ней.
Но почему я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой? Я не могу открыть глаза, рот не подчиняется мне! Что происходит? Я проваливаюсь куда-то! Это как плохой сон…только…не…могу…проснуться.
Я открываю глаза, но темнота не проходит. Лишь спустя минуту до меня дошло, что сейчас ночь и мои занавески на окнах задернуты. Что же произошло? Почему я лежу в своей кровати? Ведь Усаги там, сражается с демоном? Да еще и Воин вернулся! Если это мне не приснилось! Я должен проверить!
Нет, в комнате никого нет, значит выводы такие – либо это все был сон, либо я отключился на довольно долгое время.
Мне срочно нужно выяснить, что же произошло? Утром, сейчас только три часа. Значит, нужно немного поспать. Силы покинули меня, словно всю ночь я бегал. Это странно, ведь прошло всего несколько часов, с тех пор как я отключился. Ну, по крайней мере, я так думаю.
Ладно, об этом завтра, я слишком устал и очень хочу спать! Все завтра.
Сейлормун стояла возле больницы и наблюдала за входом.
- Почему я здесь? – Пронеслось в ее голове. Но с губ не слетело ни одного звука. Это было странно и непонятно. Девушка захотела пошевелить рукой или ногой – опять неудача.
- Да что же это такое? – Почти покричала она. И тут ее тело само двинулось вперед.
Она стала подниматься по лестнице на пятый этаж. Там, свернула за угол и оказалась возле палаты, где раньше была Минако.
Жуткая и пугающая мысль пронеслась в ее голове. Неужели?! Разве такое возможно?
Рука потянулась к ручке, девушка проследила за ней взглядом и утвердилась в своих подозрениях – рука принадлежала мужчине, а именно – Мамору.
Значит, она в его сознании, видит его глазами, но ничего не может сделать.
Дверь медленно открылась и парень тихо проскользнул внутрь, прикрывая за собой дверь. Он смотрел на светловолосую девушку, стоявшую возле окна и печально смотрящую на улицу.
- Минако! – Усаги пыталась закричать, предупредить подругу об опасности, но все безрезультатно, она не может ничего сделать.
Правая рука Мамору поднялась над головой, в ней сверкнуло лезвие ножа. И тут, Усаги услышала голос, который прозвучал у нее в голове. Даже не в голове, а в его мыслях, просто теперь, девушка могла слышать все, о чем он думал.
«Я уничтожу всех ее подруг, одну за другой. Она поймет, каково это, когда теряешь близких. Она будет страдать, так же, как я.»
- Нет, Мамору, прошу! Не делай этого!
Все тщетно, парень не мог услышать ее просьбу, не мог остановиться.
Минако обернулась. На мгновение в ее глазах промелькнуло радостное выражение, когда она увидела знакомое лицо, но затем, оно сменилось гримасой ужаса и боли, когда рука с зажатым ножом опустилась.
Усаги закричала и попыталась зажмуриться. Удивительно, но ей это удалось. Когда она открыла глаза, то перед ней была уже другая картинка.
Она видела саму себя, стоящую посреди улицы. Сея крепко обнимал ее за талию, прижимая к себе. Они целовались.
Да, Усаги помнила тот момент. Даже сейчас, по ее телу разлилось тепло от приятных воспоминаний.
Но это быстро прервал напряженный и злой голос, раздавшийся в ее голове.
«Предательница! Она предала меня! Ну ничего, я еще заставлю ее униженно ползать передо мной на коленях! Она познает настоящую боль! Не позволю ей унижать меня и делать из меня рогоносца! Мерзавка!
Нет, я ее не стану трогать! Сначала разберусь с подружками!»
Усаги испугалась, значит, он их видел в тот раз! А ей казалось, что нет! Просто невообразимо! Значит, это все из-за нее. Это из-за нее он убил девочек, Ятена, Тайки и Сею!
Усаги снова закрыла глаза, и вновь она переместилась во времени в уже другой день.
Теперь, Усаги стояла в квартире Мамору и смотрела на саму себя, причем так близко, что вначале она даже испугалась.
- Ты в порядке?
«Нет, я не в порядке! Я ненавижу все на этой планете и тебя, и твоих друзей, и все, что меня окружает!»
- Да, конечно, со мной все в порядке. А что ты здесь делаешь?
«Жаль ты не погибла, когда эти демоны на тебя нападали. Сколько было прекрасных возможностей, но ни один не смог тебя убить!»
- Просто Амии…
«Бла-бла-бла! Как же мне надоела твоя болтовня!»
усаги слушала этот мысленный монолог парня и не могла поверить! Он уже был таким! Это не из-за нее!
Словно тяжелый камень упал с души блондинки. С одной стороны, ей действительно стало легче – не было осознания собственной вины, с другой стороны, Мамору всегда был таким, а значит просто пришло время, когда его темное «я» вышло наружу. И теперь, ей предстоит принят очень серьезные и решительные меры по предотвращению трагедии.
Но что она должна сделать?
Вновь, закрыв и открыв глаза, девушка переместилась в другое место.
Теперь, это была знакомая до боли комната Рей. Ее лучшая подруга лежала на полу, скорчившись от боли, не в силах пошевелиться. Недалеко, возле окна лежал Тайки, его широко распахнутые глаза, смотрящие в потолок пустым взглядом, свидетельствовали о том, что он был мертв.
Ятен, стоящий рядом с ним на коленях, пытался привести брата в чувство, не понимая, что это уже бесполезно.
«Да! Отлично! Все вы теперь в моей власти! Как же давно я мечтал об этом моменте! Жаль, что упустил самый лакомый кусочек, но она еще вернется!»
- Сила, движущая звезды!
Сея! Так он жив! Если бы она могла сейчас плакать, то из ее глаз непременно потекли бы слезы! А она думала, что потеряла его!
- Меня не так легко убить, мальчишка!
- Я сделаю все, что в моих силах! Но не позволю тебе и пальцем прикоснуться к Рей и Ятену!
- Да, а что еще тебе остается? Ведь твоего брата я уже отправил на тот свет!
Злобный смех потонул в крике ярости и боли, который сорвался с губ Воина. Он бросился вперед, намереваясь атаковать его еще раз. Но Мамору молниеносно перехватил его и отбросил к двери. Воин упал на спину и начал задыхаться, такой был сильный удар.
Усаги не могла смотреть, как сражаются ее любимые, как они беспомощны перед монстром, который раньше был ее парнем, человеком, которого она любила.
- Я должна что-то сделать! Должна уничтожить это зло! Прости, Мамору, но ты не оставил мне выбора!
Где я? Какой-то темный и жутко грязный переулок! Что я тут делаю? Надо посмотреть. Странно, везде полиция, все носятся, что-то кричат. Наверное, что-то случилось!
О! это ведь Рей! Надо спросить у нее. Но почему она так странно себя ведет? Все время оглядывается? Может сейчас не очень подходящее время для разговоров?
Я должен выяснить, что со мной! У меня сильные провалы в памяти! Этого никогда раньше не случалось! Почему сейчас? Что я делаю, когда отключаюсь? Это не может больше продолжаться! Мне нужно найти Усаги!
Черт! Опять голова начинает болеть! Это уже входит в привычку! Ох, как же больно! Словно ее раздирают на две половинки! Что со мной?! И опять в глазах становится темно! Нет, только не сейчас! Нет!
Усаги медленно выплывала из темноты, как прекрасный ангел, она появилась из воздуха. Нежный свет озарил темную улицу, отбрасывая причудливые тени от мусорных баков на стены.
Она стояла посреди дороги, на улице было темно, наверное ночь. Девушка поежилась, странное ощущение дежа вю появилось у нее. Словно, она уже была здесь, видела эту дорогу, эти дома.
Ну конечно! Так и есть! В ту ночь, когда на Мамору напал песчаный демон, она бежала спасти его!
Но, сколько же сейчас времени? Вдруг, она не успеет? Надо торопиться!
Нет! Усаги остановилась. Нужно решать сейчас, что ей делать? Ведь, спасти Мамору от самого себя ей не удастся. Серебряный кристалл здесь бессилен. Она ничего не сможет для него сделать! А ведь он убьет всех ее друзей! Она должна остановить его! Любой ценой!
Усаги стояла и смотрела на дом, в котором жил ее бывший парень. Когда-то она очень любила его, но то была детская влюбленность. Чувства маленькой девочки, не осознающей, что это такое на самом деле. Теперь, ей стало все предельно ясно.
Усаги знала, что ей придется пожертвовать одним человеком, ради спасения остальных. Ей претила сама мысль об этом, но выбора не оставалось. Девушка поняла, что стала рассуждать не так, как раньше. Ее это испугало, ведь это означает, что она стала другой, более взрослой.
И теперь, от принятого ею решения, зависели жизни. Впрочем, как и всегда, но сейчас все было гораздо тяжелее. Ведь это Мамору, человек, который всегда был рядом с ней, который помогал ей в сложных ситуациях. Он не один раз спасал ей жизнь, ценой собственной.
Как же это было нелегко! Такой выбор тяжелый, это просто невозможно!
Усаги обхватила голову руками, пытаясь найти выход, способ, который не означал бы смерть близкого ей человека. Но все было тщетно! Девушка поняла, что ей придется это сделать!
Вдруг, ее внимание привлекла яркая вспышка света. Она подняла голову и увидела, что окно в квартире Мамору разбито и из него льется яркий свет.
С ужасом девушка заметила две тени, которые боролись между собой. Одна вдруг схватила за горло другую. Усаги поняла, что это демон и сейчас он убивает Мамору.
- Прости, но я не могу. – Прошептала блондинка. Слезы лились у нее из глаз, она сжала руки в кулаки и смотрела на тени в окне.
- Я не могу…не могу…не могу… - Повторяла она, как во сне. Но ее нервы не выдержали, и девушка, отбросив все сомнения ринулась к дому, намереваясь помочь парню, не дать ему погибнуть.
Взбежав по лестнице на нужный этаж, девушка быстро открыла не запертую дверь и влетела в квартиру.
Мамору лежал на полу, перед открытым окном. Над ним нависал демон, который с жадностью смотрел теперь на вбежавшую девушку.
- Мамору! Нет!
Усаги быстро перевоплотилась в Сейлормун, готовясь к атаке на демона.
- А вот и еще одна душа! – Прорычало чудовище, поворачиваясь к ней. Его руки превратились в песчаные полосы, они закружились по комнате и стали обволакивать девушку. Она прикрыла глаза, что бы песок не попал в них. Единственной мыслью у нее было – спасти Мамору.
- Я не могу просто дать ему погибнуть! Я сделаю все возможное, что бы сберечь его от самого себя!
Сейлормун прижала руки к груди, в них появился небольшой шар света – серебряный кристалл.
- Сначала я расправлюсь с тобой, - сказала Усаги, открывая глаза и смотря прямо на него. Демон от неожиданности, отступил назад, но потом, вновь улыбнулся звериным оскалом.
- Что ж, посмотрим. – Он поднял вверх руки и песок с новой силой ударил в девушку, накрывая ее волной сухого и в то же время липкого песка.
Сейлормун знала, что у нее мало времени и еще меньше шансов на победу. Ведь, в прошлый раз, ей помогли ее друзья. Да, но теперь они все были мертвы. Значит, справляться с песчаным демоном ей придется одной.
Она вновь закрыла глаза, уверенность в своей победе, придала ей сил. Девушка молча призывала силу кристалла, что бы с его помощью одержать победу над демоном.
Она убрала руки от груди и протянула их вперед. Серебряный кристалл светился, окутывая теплым и ярким светом все помещение.
Демон закричал, как от невыносимой боли. Ему было плохо от такого яркого света. Пытаясь защититься, он притянул к себе песок и закрыл им глаза, но это не помогло.
Свет кристалла на мгновение стал невыносимо ярким, а затем, все потонуло в кромешной тьме.
Сейлормун стояла и не знала куда смотреть. Это было настолько странно, что она даже не могла ничего сказать. Обычно, при использовании Серебряного кристалла, она теряла все свои силы, либо умирала. Но сейчас, она не только не лишилась сил, но и, казалось, приобрела их в двойном размере.
Вспыхнула лампочка над головой, освещая комнату слабым электрическим светом. Усаги развоплотилась и стала осматриваться, в поисках Мамору.
Он по прежнему лежал возле окна. Демона нигде не было, поэтому, Усаги справедливо решила, что тот погиб.
- Мамору!
Она подбежала к парню и упала рядом с ним на колени. Взяла его руку в свою и стала ждать, когда тот откроет глаза.
- Мамору, прошу, не умирай!
Сердце невыносимо болело. Чувство потери было столь велико, что, казалось, сейчас разорвет ее на две половинки.
Он не открыл глаз, не пошевелился, не сжал ее руку в своей. Ничего. Мамору был мертв.
И это она, Усаги, убила его.
- Я не должна была медлить! Это я виновата! Если бы только пошла сюда сразу же, как увидела их в окне!
Она замотала головой, словно пыталась выбросить все мысли и стереть эти ужасные минуты из памяти. Слезы капали на белую рубашку парня, оставляя мокрые следы на ней.
Да, она спасла своих друзей, своего любимого, спасла будущее. Но какой ценой?! Пусть, она уже не любила его, как раньше, но ведь этот человек был с ней всю жизнь. Помогал когда было трудно, спасал, рисковал своей жизнью. А она даже не смогла ничего сделать для того, что бы помочь ему!
Это было невыносимо! Усаги плакала до тех пор, пока не почувствовала, что сил совсем не осталось. Тогда, девушка поднялась на ноги и посмотрела на луну, ярко светившую в небе.
- Все кончено, я не могу уже ничего исправить. Я знала, что мне придется выбрать между жизнью и смертью. Так тому и быть.
Девушка вновь закрыла глаза, представив свое прекрасное будущее, как она вместе с Сеей и малышкой гуляет в парке, как им весело. Вот, они проходят мимо скамейки и присаживаются, устав ходить. Сея заботливо приносит ей стакан сока, малышка с аппетитом уплетает мороженное, а они наблюдают за ней, обнявшись и тихонько разговаривая о чем-нибудь, не важно о чем.
Усаги улыбнулась, представив эту картину и в ее руках вновь засиял Серебряный кристалл.
- Я все исправлю. Все сделаю по другому! Больше никто и никогда не умрет.
Свет становился все ярче и ярче. Приносящий долгожданный покой, приносящий добро и любовь в этот мир.
Он забирал последние силы, жизнь человека, осмеливавшегося второй раз использовать его. Все возвращалось на круги своя, только теперь мир опустел на одного человека.
Все пребывали в легком недоумении. Рей повернулась к Сее:
- Я знаю, что произошло.
- Что? – Парень посмотрел на нее, и то, что он увидел в ее глазах, заставило его подойти к ней ближе. Сердце застучало в груди, как молоток, каждый удар отдавался в ушах. – Усаги?
- Да, она использовала Серебряный кристалл, и я боюсь, что она…она…
девушка не смогла договорить, слезы душили ее, руки задрожали, и она отвернулась к окну, что бы скрыть свою слабость.
- Нет! – Сея стоял как громом пораженный, - она не могла погибнуть! Только не Усаги!
- Если выпустить силу кристалла, то она убьет ее. Слишком сильная мощь, для нашей принцессы. Она уже убила однажды ее мать, королеву Селену, и точно так же происходило не один раз, когда Усаги спасала мир, ценой своей жизни.
Рей повернулась, наконец, к Сее и заметила, что Тайки, который до этого лежал на полу, возле дивана, исчез. Сея повернулся по направлению ее изумленного взгляда.
- Где он?
В этот миг Ятен, до сих пор молча стоявший в стороне, так же исчез.
- Что происходит? Куда они делись?
В его голосе звучала паника, которую невозможно было скрыть.
- Она повернула время вспять. – Тихо проговорила Рей, наблюдая, как исчезает Сея, вскоре и ей предстояло отправиться в прошлое. – Интересно, буду ли я помнить то, что произошло до этого момента?
Сверкнула последняя вспышка, в которую провалилась темноволосая девушка. В комнате сразу стало пусто, больше в ней никто не жил, никто не ходил по полам этого здания. Никто не разговаривал, потому что не кому.
Время повернуло свои стрелки в противоположном направлении. Неумолимо и быстро все проносилось назад. Каждый вздох, сделанный воинами, каждое движение и каждый взгляд, все стиралось с лица времен, стиралось бесследно, навсегда.
Ночь, изменившая все, подходила к концу. Рассвет давал о себе знать тонкой полоской на горизонте, окрашивая небо в нежно голубой цвет.
Птицы, почувствовав приближение рассвета, стали просыпаться, зазвучали первые трели и аккорды. Над сонным городом вставало солнце, давая знак, что пора вставать и встречать новый день.
Когда на часах было девять утра, в кафе «Корона» собрались четыре девушки. Они молча сидели за столом, пили кофе и ни о чем не говорили. В их глазах читалась боль потери, которая тяжким грузом лежала на их плечах.
Наконец, не в силах больше молчать, длинноволосая блондинка ударила кулаком по столу:
- Я не могу так! Ну почему, почему мы остались живы, а она должна была умереть? Это несправедливо!!
Мысли, которые все боялись озвучить, в тайне надеясь, что это все не так, что вот сейчас, их любимая подруга вбежит в кафе с криком – опоздала!
- Она сделала это, что бы спасти всех нас, Минако.
Темноволосая красавица, смотрела на свои руки.
- Рей! Это не должно было произойти! – Заплакала Минако, - я поверить не могу, что мы потеряли ее!
Девушка, сидящая рядом с ней, с короткими голубыми волосами, нежно обняла ее за плечи и притянула к себе:
- Мы все потеряли близкого человека, мы все страдаем.
- Да, мы ничего не можем сделать. – Словно гром, прозвучали эти слова от шатенки с собранными в хвост волосами.
- Она повернула время вспять, оставив нам нашу память. – Проговорила Рей, по прежнему глядя на свои руки, - я не знала, что такое возможно.
- Да, я тоже была удивлена. – Подтвердила Амии, - когда утром проснулась в своей постели. Ведь, последнее, что я помню – это Мамору, который хотел меня убить.
- Теперь, все это позади. Я не знаю, что сделала Усаги, но теперь все пошло по другой линии, она изменила будущее.
- Пожертвовав собой, - закончила за нее Минако.
Слезы, так долго сдерживаемые, вырвались наружу. Теперь уже, плакали все – и Рей, и Мако, и Амии. Потеря Усаги, была равносильна потери части души, сердца. Пустота, образовалась у них, когда этим утром они проснулись.
Никто из них понятия не имел, что теперь делать без принцессы, без самого сильного из всех воина, без самой близкой подруги. Без той смешной девчонки, что всегда опаздывала и веселила их.
- Звездные воины наверное сейчас на своей планете. – Вдруг проговорила Амии, нарушив всеобщее молчание.
- Да, они все еще там, ведь если бы Усаги не изменила ничего, то они бы прилетели сюда, что бы помочь нам.
Минако слушала Рей как-то отстраненно, думая, что может все и к лучшему. Ятен никогда не полюбит ее, а раз так, то быть вдалеке от него, самый лучший выход.
- Да, но раз мы все помним, то и они должны. – Практичная Амии, снова оседлала своего конька, хоть на время забыв об ужасной потере, постигшей их. – Время вернулось к точке отсчета, с которой все и началось. Получается, что именно в эту ночь, что-то произошло с Мамору, после чего он стал другим.
- Да, его второе «я» вырвалось наружу, и он не смог его подавить. – Ответила Рей, - только однажды он пришел в себя, но ненадолго.
- Но теперь, он либо мертв, либо сейчас находится у себя дома. – Продолжала Амии, - нам нужно выяснить, что Усаги сделала, как смогла изменить все?
- Точно! Может, мы сможем выяснить и что случилось с ней? – Подпрыгнула Минако, - вдруг, она не погибла?
Девочки не стали ничего говорить, они не хотели напрасно тешить себя надеждой, но в то же время, очень хотели, что бы это было правдой. А что бы выяснить это, то нужно найти Мамору.
Когда утром девочки проснулись в своих кроватях, первый несколько минут, они не могли понять, что же произошло? Потом, воспоминания потоком нахлынули, стали проявляться картины того, что произошло, и в то же время не произошло, благодаря одной очень храброй и очень доброй девушке.
Пустота в сердце, сразу подсказала им, что с их принцессой произошло нечто ужасное, что она погибла. Каждый из них понимал, что Усаги сделала это, что бы спасти своих друзей. Ради них она пошла на смерть. От осознания этого, девочки чувствовали себя еще хуже, чем могли бы.
Минако помнила не много, ведь она погибла первой. Единственное, о чем она жалела, что не смогла побыть с подругой подольше, не смогла ни чем ей помочь.
А еще ей очень хотелось увидеть Ятена. Девушка помнила, как он испугался за нее, когда она лежала в палате, раненая и истекающая кровью. Помнила его испуганные глаза, полные невысказанных слов. Но она по прежнему считала, что он не любит ее, поэтому сразу отбросила все мысли о нем.
Девочки встали из-за стола и направились к выходу, когда на пороге, в дверях появился тот, о ком они и говорили.
- Мамору!
Девочки подбежали к вошедшему парню, тот удивленно посмотрел на них, словно в первый раз видел. Оказалось, что так оно и есть.
- Простите, мы знакомы?
Удивление, написанное у него на лице, говорило даже больше слов.
- Ээээ, простите, мы, кажется ошиблись. – Быстро проговорила Минако, уводя ошарашенных девочек обратно к их столику.
- Что происходит? – Спросила Амии, когда они вновь расселись по местам.
- Да, почему он не помнит нас? – Вторила ей Мако.
- Да потому что, выбор был сделан. – Тихо ответила Рей, с грустью глядя в окно.
- Выбор?
- Какой выбор?
- О чем ты, Рей?
Все смотрели на подругу, стараясь понять, о чем та говорит. Рей повернулась и посмотрела на них, в ее глазах застыли невыплаканные слезы.
- Усаги сделала выбор. Ей нужно было решить, что делать в прошлом, что бы избежать последствий в будущем.
- Она… - Минако не смогла закончить, до нее вдруг дошел смысл сказанного, Рей.
- Да, она должна была позволить Мамору умереть, что бы не допустить убийств, которые потом начнутся. – Брюнетка говорила очень тихо. Девочкам пришлось наклониться к ней, что бы иметь возможность расслышать те слова, что она говорила. – Но, видимо она не смогла сделать этого. Не смогла просто наблюдать за смертью Мамору.
- И тогда, - продолжила за нее Амии, - Усаги использовала силу Серебряного кристалла, что бы вернуть всех в прошлое…
- …а Мамору стереть память и все его воспоминания о прошлой жизни…
- …вообще обо всем, что с нами и с ней связано.
- Да, - кивнула Рей, - она пожертвовала своей жизнью, что бы он смог жить дальше, так словно ничего и не случилось. Она очистила его душу, его сердце. Теперь, он простой человек и ничего не знает ни о нас, ни о Королеве Серенити, ни о Хрустальном Токио.
- Но, как же будущее?! – Воскликнула Минако, не знавшая о появлении Плутона.
- В будущем его нет. – Рей рассказала ей, что произошло. О том, что все изменилось из-за проявления в Мамору второй сущности.
- А как же Усаги? – Спросила Мако. – Что с ней?
- Она погибла. – Произнесла Рей, почувствовав, как на душе вдруг опустело и стало холодно.
Это почувствовали все, отчего слезы навернулись на глаза.
- Я не верю, - прошептала Минако, вытирая слезы тыльной стороной руки. – Она не может умереть, это ведь наша Усаги, она всегда могла возродиться или…
- Нет, - перебила ее Рей, - на этот раз все действительно кончено. Мне очень больно об этом говорить, я люблю ее не меньше вас, но…
Сил закончить предложение не осталось, и она опустила голову. Слезы вырвались на свободу, ручейками стекая по щекам. Все девочки тихо плакали, сидя в кафе, они даже не заметили, как к ним кто-то подошел. Когда этот человек рядом деликатно кашлянул, то все с изумлением подняли головы и в глазах мелькнула искорка радости, не смотря на постигшие их боль и горе.
- Привет, - сказал парень, присаживаясь на свободное место рядом с Амии.
- Сея, - тихо проговорила Рей, она мельком взглянула на остальных девочек, они так же были растеряны.
- Ты…
- Да, я все помню. – Лицо молодого человека казалось прозрачным, под глазами пролегли темные круги, а глаза были красными от слез. – Я знаю, что Усаги больше нет.
Тяжело сглотнув, он обвел взглядом присутствующих:
- Я до конца надеялся, что она смогла выжить, смогла обмануть смерть. Когда я шел сюда, то думал, что она будет сидеть тут вместе с вами и есть свои любимые пирожные.
При воспоминании о том, как Усаги поедала сладости, у всех мелькнула улыбка на губах, тут же исчезая за пеленой боли.
- Но теперь, я вижу, что ошибался. Это…
Сея замолчал, не в силах договорить. Он представил себе безрадостное будущее, наполненное болью и одиночеством. Он уже никогда никого не полюбит, никогда не сможет быть счастлив. Без куколки, вся жизнь казалась пустой и холодной.
Он вспомнил, как она смеялась, как смотрела на него, и сердце защемило от невыносимой тоски. Как же хотелось обнять ее, прижать к себе, поцеловать!
Сейчас, сидя тут, в кафе, с девочками, он остро чувствовал ее отсутствие. Ему не хватало ее веселого голоса, ее заливистого смеха.
- Боже, как же мне ее не хватает!
Все понимающе кивнули. Говорить что-либо не имело значения, сейчас все испытывали чувство потери, которое никогда не пройдет.
Минако находилась дома, сидя перед выключенным телевизором. Смотреть ничего не хотелось, все ее мысли сейчас были о погибшей ради них, подруге. Казалось, что слез уже не было, она их все пролила, но они все равно рекой лились из глаз. Мир поплыл перед взором, смазываясь в одно сплошное и непонятное пятно.
Прошло уже два дня, с тех пор, как они поняли, что Усаги погибла. В этом времени ее тело не было обнаружено, потому что, оно находилось в будущем, исчезнувшее как только она использовала кристалл.
Минако узнала, что ее родители сильно волновались за дочь, обратились в полицию.
Естественно, найти ее не удалось. Поэтому, решено было продолжить поиски еще неделю. А потом, как водится, уже поздно.
Родные Усаги места себе не находили от волнения, они обзвонили всех ее подруг, в том числе и девочек. Когда выяснилось, что они ее не видели, то дело приобрело более масштабный характер. Подключилась полиция и других районов Токио.
Они надеялись найти ее. Но Минако знала, что этого не произойдет. Что ее подруга умерла, и умерла навсегда.
Она уже не возродится, не воскреснет, как это ни раз бывало. А все потому, что их не было рядом, может и удалось бы ее спасти.
Эти мысли не покидали девушку в последние дни. Она постоянно думала, что же они могут сделать и каждый раз приходила лишь к одному выводу – ничего.
Звонок в дверь, вывел ее из грустных размышлений. Минако поднялась и пошла открывать.
На пороге стоял Ятен. Девушка была сильно удивлена его появлением, ведь прошло уже два дня, как они вернулись с Кинмоку, а с ними виделся только Сея. Даже Тайки не заходил совсем. Это было очень странно, Минако не могла понять, почему так? Но потом решила, что сейчас не самое лучшее время выяснять это.
Ятен был как всегда в отличной форме – костюм идеально на нем сидел, словно только что из магазина. У Минако защемило сердце от любви к этому человеку, как же было приятно его увидеть, не смотря ни на что.
- Привет, - тихо произнес он, глядя ей прямо в глаза.
- Привет, - ответила Мина, отходя в сторону и пропуская его в дом.
Парень прошел мимо, направляясь в гостиную, присев на диван, он повернулся к ней и жестом пригласил сесть рядом.
Минако не стала ни о чем спрашивать – пусть первый начнет, а она послушает, что он хочет ей сообщить.
Сердце, как бешеное колотилось в груди. Ей так хотелось, что бы он притянул ее к себе, обнял, поцеловал и стал говорить успокаивающие слова. Ей так это нужно было сейчас!
- Я пришел поговорить с тобой. – Начал Ятен, все так же гладя на нее. Взгляд был спокойный, но в то же время в нем читалась нежность. А вдруг ей все это мерещится? Она просто выдает желаемое за действительное?
Она облизала пересохшие губы и, опустив голову, стала разглядывать свои руки.
- О чем?
- О нас.
Это было неожиданно. Девушка вскинула голову и посмотрела прямо ему в глаза, ожидая увидеть насмешку, но там этого не было, лишь нежность, которую она приняла за собственное воображение.
- О нас? – Повторила она еле слышно, боясь, что сейчас она опять не так поняла его.
- Да, - парень придвинулся к ней чуть ближе, беря ее руку в свою. – Я хотел бы попросить у тебя прощения, за все, что наговорил раньше. За все, что сделал…
минако слушала и не могла поверить в свое счастье! Неужели, он действительно просит у нее прощения?! Это было похоже на сон.
- Да, я многое понял, с тех пор, как…как…
Он запнулся, вспоминая те ужасные минуты, когда нашел ее раненую в палате. Те чувства, что испытал тогда, не давали ему покоя.
Ятен после возвращения, постоянно думал о ней. Но боялся пойти к ней сразу же. Сейчас было не легкое время для воинов, ведь они потеряли подругу, а он понимал, каково это. Он хотел дать ей немного времени, а потом прийти и объясниться.
Ятен многое понял, особенно один-единственный факт – что она ему очень нужна.
Когда он думал, что потерял ее навсегда, то внутри словно что-то оборвалось. Невидимая ниточка, что связывала его с этой девушкой оборвалась, что причинило ему страшную боль. Больше он не хотел это испытывать, не хотел терять ее, ту единственную, рядом с которой он хотел находиться всю жизнь.
- Минако, - сказал парень, глядя в ее прекрасные голубые глаза, - ты, та девушка, что заставляет мое сердце биться быстрее.
Девушка слегка улыбнулась, и он решил, что на правильном пути. Значит, она не сердится на него.
- Я понял, что не могу без тебя, Минако.
- Правда?
Блондинка сидела, как громом пораженная. Как же долго она мечтала об этом! Услышать такие слова, много раз девушка представляла себе этот момент. Когда он говорит о своей любви к ней, и теперь это стало реальностью! Счастье переполнило ее всю, она разом забыла все беды, которые обрушились на нее. Сейчас был только он, такой родной, такой близкий человек.
Слеза скатилась по ее щеке, упав на его руку. Парень взволнованно посмотрел на девушку.
- Минако? Почему ты плачешь? Если что-то не так, ты только скажи – и я уйду. Я не хочу больше причинять тебе боль, но если я…
- Нет, глупенький. – Она приложила пальчики к его губам, заставляя замолчать. – Я просто очень долго ждала этих слов, и сейчас мне кажется, что я просто сплю и все это сон.
- Сон? – Ятен вопросительно поднял бровь, затем наклонился и поцеловал ее. Нежно, как будто лепестки роз. Он придвинулся еще ближе и запустил руку в ее шелковистые волосы, притягивая к себе.
Минако забыла о времени, все что сейчас имело для нее значение – это только его теплые и нежные губы, которые скользили по ее губам.
Но он отстранился от нее, девушка издала вздох сожаления.
- Я просто хотел сказать тебе…
- А вдруг я опять надоем тебе? У меня ведь такой характер…
Она снова прикусила губку, и этот жест почему-то очень понравился Ятену. Он слегка улыбнулся:
- Разве может воздух надоесть?
Минако улыбнулась ему и провела своей ладонью по его щеке:
- Я так долго тебя ждала, когда ты будешь моим.
- Я твой, Минако. Я здесь, рядом и никогда больше не уйду. Только если ты сама этого не захочешь.
- Я точно такого не захочу. – Уверенно ответила девушка.
- Я люблю тебя, моя Венера.
- А я люблю тебя.
Они сидели в полной тишине, наслаждаясь присутствием друг друга. Наконец-то все было сказано, счастье накрыло этих людей, на миг, заставив забыть о потере.
На следующий день, все вновь собрались вместе. На этот раз выбрали храм Рей, где им никто не мог помешать. Ее дедушка куда-то уехал отдыхать, и теперь внучке предстояло в одиночку управляться с хозяйством.
- Ну вы подумайте! – Возмущалась она. – Как всегда, ни о чем не думает!
- Да ладно тебе, успокойся! – Пыталась утихомирить ее Амии, но безуспешно. Рей с остервенением подметала пол, отчего пыль в комнате просто столбом стояла.
- Я ему устрою отдых! Вот пусть только вернется!
- Привет. – Сказала Минако, входя в комнату, где уже собрались все. Ятен вошел следом, тихо прикрыв за собой дверь. Они расположились на диване, и стали наблюдать за бегавшей туда-сюда Рей. Всем было ясно, что она просто очень переживает, вот и пытается выместить все на отсутствующем тут дедушке. Может, это и к лучшему, подумала Минако, по крайней мере, будет хоть какое-то занятие, что бы не думать о НЕЙ. Но ведь это невозможно!
- Рей!
Девушка обернулась и уставшим взглядом обвела всех присутствующих. Они выглядели не лучше нее самой. Сея, казалось, постарел на несколько десятков лет, печаль, написанная на его лице и боль, которую он испытывал, забирали последние силы. А он и не хотел больше бороться, Рей прекрасно его понимала. После гибели Усаги, ей самой стало неинтересно и скучно жить. Похоже, все испытывали то же самое.
ЕЕ нет рядом, и уже никогда не будет. Осознание этого погубило последнюю надежду. Что им теперь делать? Как жить дальше без принцессы, без подруги?
Она уже никогда не опоздает на встречу, не вбежит в дверь, громко крича «Простите!»
Больше не будет уплетать выпечку Мако, и не поругается с Рей. Они никогда не увидят ее смешные оданго, не смогут обнять ее и поговорить с ней.
Как же это больно! Рей поморщилась и опустила метлу, присаживаясь на скамеечку у стены.
- Я хотела вам кое-что сообщить. Сегодня я звонила семье Цукино, узнать – вдруг, что-нибудь удалось обнаружить?
Все с надеждой и страхом смотрели на девушку. Страх того, что все это зря, что все бессмысленно. Они не хотели терять то единственное, что еще держало всех – надежда на ее спасение. А вдруг, все таки, ей удалось выжить? Сейчас каждый об этом думал.
- И что там сказали? – Дрожащим голосом спросила Амии, боясь услышать ответ.
Но еще до того, как Рей ответила, всем и так стало понятно.
- Они не нашли ее. Мисс Цукино приняла решение, что хоть тела так и не нашли, но похороны должны состояться.
При этих словах, каждый кто сидел в комнате замер. Как гром прозвучали ее слова. Пораженные, девочки не могли ничего сказать, лишь сильнее сжали руки в кулаки.
- Нет! – Выдохнула Минако. Слезы покатились у нее из глаз, Ятен осторожно обнял ее за плечи и притянул к себе.
Все вдруг живо представили, как пустой гроб будут опускать в землю. Как на холмике из свежей земли, будет стоять могильный памятник, на котором выгравировано имя их подруги.
Эта невыносимая мысль как нож резала. Шок, вызванный словами Рей, буквально ощущался в воздухе, тихом и неподвижном. Никто не сказал больше ни слова. Страшная реальность настигла друзей. Больше надежды не осталось.
Прошло три дня.
Девочки собрались в храме Хикава, что бы оттуда всем вместе пойти на кладбище, на похороны их лучшей подруги.
Потеря, невосполнимая потеря, грузом давила на них. Все эти дни, что прошли с того момента, как Рей рассказала о решении Икуко Цукино прекратить поиски, все как зомби ходили, не зная, что им делать.
Даже Амии не могла нормально учиться в институте, все ее мысли были лишь о НЕЙ.
Боль утраты, невосполнимой и оттого слишком тяжелой, что бы ее пережить, буквально витала в воздухе.
В назначенное время, все уже сидели в гостиной, ожидая того часа, когда им придется идти ТУДА.
- Я не могу. – Сказала Рей, ее глаза, казалось потускнели от горя, стали неживыми и почти прозрачными.
- Нам придется, - ответила Амии, так же как и все, она испытывала непреодолимое желание бросить все и уехать подальше из этого города.
Никому не хотелось оставаться тут, желание убежать от горя с каждым днем все больше крепло. Но так же все понимали, что это не выход. Что от этого все равно не деться, ведь воспоминания о НЕЙ останутся с ними.
- Я не могу поверить, что это происходит!
Минако посмотрела на остальных и увидела понимание в их глазах.
- Словно, это какой-то сон, от которого мы не можем проснуться. – Подтвердила Макото.
- Да, ведь, если мы пойдем туда, значит, смирились с ЕЕ смертью, значит, мы уже никогда не сможем ЕЕ вернуть! – Горячо проговорила Рей, ее глаза заблестели, а руки были сжаты в кулаки. – Не пойдем туда, не станем признавать свое поражение! Мы вернем Усаги!
Все лишь покачали головами – это было невозможно, каждый это знал. Сея, до сих пор молчавший и тихо сидевший на стуле в углу комнаты, встал и подошел к Рей:
- Нам пора. Что сделано, то сделано. Мы уже ничего не…
- Ты сдался?! – Повернулась к нему брюнетка. – Ты так быстро сдался?! Она ведь не может умереть! Ты этого не знаешь, а мы знаем!!! Поэтому нужно во что бы то ни стало ее вернуть!!! Ты ведь любишь ее, ну как ты можешь опустить руки?!!!
- Именно потому что я ее люблю, я и собираюсь пойти туда. – Тихо ответил ей парень, из его глаз вновь побежали слезы, которые он быстро вытер ладонью. – Я люблю ее больше своей жизни. Если бы этим ее можно было вернуть, то не задумываясь отдал бы жизнь!!!
Рей замолчала, гладя на него. Вдруг осознав, насколько он прав.
- Для нее мы можем теперь лишь пойти на кладбище и отдать последнюю дань уважения. – Сея поморщился от этих слов, ему самому было больно их произносить, но это была правда. – Мы должны попрощаться с ней!
- Ты прав, - Минако поднялась, поддерживаемая Ятен, в последнее время ее здоровье ухудшилось. Все из-за нервов и переживаний.
- Да, мы пойдем туда и достойно попрощаемся с нашей принцессой.
Девочки поднялись и посмотрели на Рей, все еще стоявшую рядом с Сеей. Та пожала плечами:
- Вы правы. Простите.
- Все в порядке, мы понимаем.
- Да, но нам нужно торопиться. Через полчаса начнется церемония.
- Конечно.
Девочки вышли из храма и направились к автобусной остановке. К счастью, автобус пришел почти сразу и девочки облегченно вздохнули.
Всю дорогу никто не произнес ни слова, они уже были не нужны. Никто не разговаривал, не смотрел на других. Мысли были только о той, которую они потеряли.
Приехав на кладбище, все вышли из автобуса и направились к массивным воротам.
- А где именно она будут…ну…
Амии не знала как продолжить, как сказать это ужасное слово – хоронить.
- Недалеко, мы сразу их увидим. – Рей указала рукой прямо перед собой, и все двинулись по маленькой, замощенной камнем дорожке.
Они проходили серые и белые надгробия, на которых были написаны разные имена и даты. И у каждого в голове мелькала лишь одна мысль – скоро вот так же, здесь будет стоять памятник их подруге – Усаги Цукино.
Вновь слезы, из-за которых не видно дороги, неба, ничего. Пустота в сердце и холод, от которого им уже не избавиться.
- А где же все? – Удивленно спросила Минако, обводя рукой перед собой.
- Да, тут никого нет, это странно. – Амии так же оглядывалась, в поисках семьи Цукино.
- Я не знаю, - пробормотала Рей, хмурясь. – Может, они решили перенести в другое место, но этого не может быть, я вчера лично звонила мисс Цукино, и она сказала мне место и время.
- Это странно. – Макото прошла чуть вперед, что бы рассмотреть что там дальше, но и там было пусто – никого.
- О Боже! – Воскликнула Минако. Все повернулись к ней, девушка стояла невдалеке, возле какого-то надгробия и испуганно смотрела на него. Ее глаза расширились от ужаса, а дыхание почти остановилось.
- Что такое, Минако? – В тревоге спросил Ятен, подбегая к ней. – О нет!
Его взгляд был так же обращен к могильному камню, стоящему перед ними.
Все остальные, подойдя к ним, посмотрели туда, куда они указывали.
- Нет!
- Не может быть!
Перед ними был простой могильный камень, серый, с выгравированной на нем надписью. Но то, что там было написано, а так же то, что находилось рядом с этим памятником, полностью обескуражило ребят. Ужас мелькнул на их лицах. Страх, непонимание, боль, все слилось в одно целое, сводя с ума, заставляя сердце останавливаться.
На камне было написано:
«Рей Хино»
Рядом, были другие камни, на которых значились имена:
«Минако Айно»
«Амии Мицуно»
«Макото Кино»
Еще одна надпись рядом:
«Мамору Джиба»
И имена трех братьев, на соседних каменных плитах.
- Что это значит?! – В шоке спросила Рей, прочитав эти надписи.
- Этого не может быть!
- Мы не могли умереть!!
- А как же тогда Усаги? Где она?!
Вопросы, ответов на которые не было ни у кого.
- Смотрите! – Указала Минако рукой в направлении ворот, через которые они пришли.
Там, по каменной дорожке, в их сторону шла Усаги. Живая и невредимая. В руках у нее был букетик гвоздик, которые она, судя по всему несла на могилки. На ней было черное пальто, черная шапочка и черные штаны – цвета траура.
- Усаги! – Закричал Сея и рванулся к ней.
- Стой! – Пыталась крикнуть ему Амии, но бесполезно, парень уже бежал к своей любимой, радость от того, что он видит ее живой, затмила все доводы разума.
- Усаги!
Он подбежал к ней и захотел обнять, но прошел сквозь девушку, рухнув на землю. Она прошла дальше, ничего не почувствовав, не обернувшись и не увидев его. Сея лежал, пораженный, смотрел ей вслед и не мог ничего произнести.
Усаги, тем временем, подошла к надгробиям и опустилась рядом с ними, положив по одному цветочку на каждую могилку. Слезы струились у нее по щекам, глаза были красными и распухшими от слез, которые она выплакала за все эти дни.
- Почему? – Потрясенно произнес Сея, подходя к остальным. – Почему так?
- Усаги не смогла нас спасти. – Грустно произнесла Ами, отвечая на его вопрос. – Она вернула время назад, но лишь за тем, что бы очистить душу Мамору. Только это не помогло. Мы все погибли, нас уже не воскресить, как и Мамору. Усаги пыталась использовать силу кристалла, но и она не безгранична. Поэтому, мы теперь лишь бесплотные духи в мире людей.
Она не вернула время назад, мы по прежнему в нашем времени, тогда, когда уже мертвы.
- Значит, - проговорила Мако, - мы ошиблись.
- Да.
- Это мы мертвы, а она жива. – Произнесла Рей, глядя на свою подругу, плачущую совсем рядом и не знающую, что они все здесь.
- Да, видишь ли… - Продолжила Амии, которая уже поняла, что произошло. – Мы должны были прийти сегодня сюда, на кладбище, что бы самим понять эту простую истину. А до тех пор, мы жили и думали, что вернулись в прошлое, а на самом деле, это не так. Мы все мертвы. Поэтому Мамору нас и не узнал.
- Но почему тогда мы помним друг друга? – Задала вопрос Минако.
- Не знаю, честно говоря. Может, так было нужно. – Пожала плечами Амии. – Мы пришли попрощаться, и вот, пожалуйста. Именно это сейчас и происходит, мы прощаемся с Усаги.
Девушки посмотрели на подругу, которая все еще находилась перед ними – такая близкая и такая далекая.
Сея не мог и слова сказать, так ему сейчас было легко. Осознание того, что его куколка жива, было самым главным для него. А все остальное ерунда. Он присел рядом с ней и не прикасаясь к ее лицу, провел рукой вблизи щеки.
- Куколка…
Вдруг, Усаги вздрогнула и повернулась в его сторону, словно услышав. Ее глаза были полны слез, которые еще ожидали своей участи, быть выплаканными. Сея с нежностью и любовью смотрел на нее, сейчас ему не было страшно уходить. Ведь он знал, что с НЕЙ все будет хорошо. Она жива и это главное!
- Куколка, я всегда буду любить тебя, - он так хотел в этот момент обнять ее! Желание было столь велико, что парень еле сдержался, что бы не сделать этого, но вовремя вспомнил, что он лишь проскользнет мимо нее.
- Нам нужно попрощаться с ней, - произнесла Амии, подходя к Усаги ближе, - уйдя в мир и покой, мы больше не увидим ее.
- Да.
Все согласно кивнули. На них снизошло успокоение, как будто так и должно быть. Теперь они знали, что все будет хорошо, что никто больше не пострадает, и их принцесса жива.
- Прощай Усаги… мы всегда будем с тобой…мы всегда будем любить тебя…не плач…мы рядом…
девушка, словно услышав их голоса, подскочила и повернулась, глядя прямо на них.
- Девочки! Сея! Не уходите! Не бросайте меня!
Она оглядывалась по сторонам, пытаясь найти их, но девочки не могли уже ей ответить, они исчезли в луче белого света. Растворились навсегда, оставляя после себя память и надежду.
Усаги сидела в своей комнате, глядя в окно. Серый, безрадостный день, дождик капал на землю, образуя лужи, по которым то и дело пробегали ребятишки.
Глядя на радостные лица прохожих, девушка спрашивала себя – ну как они могут веселиться, ведь умерли ее друзья!
Потом Усаги вздыхала, понимая, что они не имеют к этому никакого отношения.
Прошло три месяца с тех пор, как она использовала силу кристалла. У нее все получилось. Демон убил Мамору тогда, но сила кристалла позволила вернуть ему жизнь.
Но только на это и хватило, что бы вернуться в прошлое вместе со всеми и жить как нормальная девушка, смеяться со своими друзьями, любить – на это не хватило энергии. И Серебряный кристалл вернул ее опять в настоящее время.
Мамору, у него все должно быть хорошо. Она смогла очистить его душу, его мысли. Больше не будет того ужасного раздвоения, которое привело к многочисленным смертям.
Все верно, но она не чувствовала облегчения. Может потому, что застряла в этом ужасном времени. Когда она уже всех потеряла, когда нет ни одного человека, кто бы был ей близок и дорог.
Да, она спасла Мамору и девочек, но это произошло в прошлом. А сейчас, страшная реальность окружала ее. Больше не было ни Рей, ни Минако, Амии, Макото, не было Сеи, его братьев.
При воспоминании о любимом, на глазах у Усаги заблестели слезы. Она никогда больше его не увидит. Это было самым ужасным!
«Ну почему? Почему это случилось сейчас?»
Усаги не понимала, как такое возможно – что кристалл потерял свою силу. Она не смогла ничего сделать, сколько ни пыталась. Он перестал светить, и девушка уже не могла перевоплощаться в Сейлормун.
- Девочки, Сея, как же я по вам скучаю. – Прошептала блондинка, глядя на мокрые дорожки, оставляемые дождем на стекле. Словно слезы, стекающие по ее щекам, прозрачная вода стекала по окну.
Она смотрела на них и думала, но выхода не могла найти.
Уже ничего не сделать, ничего не вернуть. Все погибли и ей нужно привыкать жить одной, без самых дорогих и близких ей людей.
Вчера утром, Усаги почувствовала себя не очень хорошо. Ее постоянно тошнило, голова кружилась, а от запахов еды нестерпимо мутило. Конечно, она прекрасно все понимала, ведь ей уже было не десять лет, она достаточно взрослая, что бы знать, как себя чувствуют беременные женщины.
Это еще нужно было проверить, что бы убедиться окончательно. Но когда Усаги клала руку на живот, ей не нужны были никакие доказательства – она сразу все чувствовала. Теперь, у нее будет ребенок, ребенок Сеи.
За последние несколько месяцев – это самое прекрасное, что с ней случилось. Слезы радости и одновременно печали скатывались по щекам.
С одной стороны – теперь у нее есть частичка Сеи, ее любимого, которая всегда будет с ней. С другой – ее дочка или сын, никогда не увидят папу. Ведь у нее нет даже его фотографий. Только если старые плакаты, с изображением группы «Три звезды».
Да, снова безысходность, грусть и печаль. Маленький лучик надежды и счастья рос в ней, что с каждым днем придавало ей сил. Теперь Усаги знала, ради чего, а именно кого, ей стоит жить. Пусть, прошлого уже не вернуть, а будущее для нее закрытая книга, но у нее есть ее будущий ребенок, который не будет знать горя и лишений, уж она постарается!